Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Первая лига / Вице-президент "Днестра" признал, что везение клуб не покидало
04.12.2010, 17:30

Своими впечатлениями от первой части сезона-2010/11 среди команд первой лиги поделился вице-президент овидиопольского «Днестра» Олег Васильевич САМСОНОВ.

     – Конечно, от первой части сезона остался неприятный осадок в виде текущего места в турнирной таблице, особенно, учитывая подбор игроков, выступающих за «Днестр», – говорит Олег Васильевич. – Но тому есть объективные причины. Да, мы укрепились сильными и опытными футболистами, такими как Сергей Билозор, Анатолий Опря и Александр Косырин, но эти футболисты пришли по ходу сезона и находились в разной функциональной готовности. Тем не менее, очевидно, что это – квалифицированные игроки, прошедшие Премьер-лигу, и я уверен, что они, пройдя с командой зимние сборы, покажут достойный результат и «Днестр» наверстает упущенное во второй части сезона.

     – Какой матч вы бы выделили с положительной стороны, а какой – с отрицательной?

     – Самым худшим я могу назвать, даже не матч, а тайм – первая половина встречи в Кировограде против «Звезды». Что касается лучшего, то выделить какую-то игру трудно. Практически все встречи проходили с преимуществом «Днестра», к сожалению, в ряде игр команду преследовало невезение. Впрочем, особняком стоит домашний поединок против алчевской «Стали», а также – оба матча с одесским «Черноморцем». Их бы я и выделил с положительной стороны, хотя они и принесли все три возможных в футболе исхода.

     – Дважды «Днестр» оказывался в роли пострадавшей стороны, после слишком очевидных ошибок арбитров. Чем завершилась ситуация, возникшая с арбитром матча «Днестр» – ПФК «Александрия» (1:4, арбитр – Артем Ноздрачев, Харьков – прим. авт.) и боковым арбитром встречи «Звезда» – «Днестр» (3:1, Андрей Ганжелюк, Керчь, АРК, к слову, являвшийся помощником Ноздрачева в первом из упомянутых поединков – прим. авт.)?

     – Да, действительно, с нашей стороны были претензии к действиям этих арбитров в упомянутых матчах и «Днестр» направлял соответствующие видеозаписи в Комитет арбитров ФФУ. Но по новым веяниям, Комитет арбитров ФФУ не дает ответов клубам по поводу своих решений. Тем не менее, мы отследили действия, совершавшиеся после отправления наших пленок – эти арбитры какое-то время не получали назначений на матчи первой лиги.

     – Вы упомянули оба матча с «Черноморцем». Со стороны одесского клуба неоднократно звучали заявления по поводу целесообразности проведения матча «Днестр» – «Черноморец» не в Овидиополе, а в Одессе…

     – Такое предложение действительно поступало. Поначалу вообще была идея перенести матч с воскресенья на понедельник, учитывая, в том числе, и ажиотаж, наблюдавшийся вокруг поединка. Но кто бы пришел на стадион в понедельник? Что же касается места проведения встречи, то изначально планировалось сыграть в Овидиополе. Почему наш болельщик должен быть лишен возможности воочию наблюдать за игрой «Днестра» против такой команды, как «Черноморец»? Мы все верим и желаем «Черноморцу» вернуться туда, где должна быть команда с такими традициями – в Премьер-лигу, и, возможно, это был один из немногих шансов увидеть «моряков» в матче такого уровня в Овидиополе. Матч прошел на хорошем уровне, никаких форс-мажорных ситуаций не было, так что футбольный праздник в Овидиополе состоялся. И мы рады, что подарили овидиопольцам эту игру. Жаль, что мы в нем уступили, но, видимо, такова была воля судьбы.

     – Каковы планы «Днестра» на зимнюю паузу?

     – На днях мы общались с главным тренером команды Андреем Пархоменко. Андрей Викторович предоставил свое видение подготовки команды ко второй части сезона-2010/11. Начиная со 2 декабря, команда будет собираться два раза в неделю, и мы будем устраивать небольшие футбольные баталии, где, возможно, будет участвовать руководство клуба, а также одесские футболисты, приехавшие домой на время отпуска. С 20-го по 27 декабря запланирован втягивающий сбор, затем команда будет распущена на новогодние праздники, после чего начнется целенаправленная подготовка «Днестра» к весенним матчам. Есть сроки зимних сборов, что же касается места проведения, то есть различные варианты, которые мы будем еще обсуждать.


 

www.odessa-sport.info

Добавить комментарий
от имени