Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / / Виктор Гончаренко: "Проиграли, выполнив свои задачи"
03.12.2010, 11:55

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер БАТЭ:

- Спасибо работникам стадиона, подготовившим в столь суровую погоду как поле, так и в целом всю арену. Спасибо болельщикам, пришедшим нас поддержать. Теперь по игре. Мы проиграли, но большого разочарования у меня нет. Мы выполнили все задачи, ставившиеся перед нами в этом сезоне. Если говорить конкретно о сегодняшнем матче, то мы сыграли плохо, а «Динамо» - хорошо. После кубкового поединка с брестским «Динамо» я позволял себе бросать критические стрелы в адрес своей команды, но сейчас не могу ни в чем ее упрекнуть. У нас очень плотный календарь, мы не успеваем переводить дух от матча к матчу. Но это не оправдание. По ходу игры с «Динамо» у нас «выпадали» несколько позиций, порой приходилось сложно. Но больших претензий к ребятам не имею, более того, должен сказать им большое спасибо за сезон. Он, к слову, еще не завершился. Остается последний матч, с АЗ.

- С появлением на поле во втором тайме Брессана игра заметно оживилась. Почему он не вышел в стартовом составе?

- Сейчас легко рассуждать, что Брессана можно было выпустить с первых минут. Но надо учитывать обстоятельство, что после перерыва игра стала немного более открытой, а Брессану в таких ситуациях легче играть. Мы же по составу принимаем решения до начала матча, иногда они бывают ошибочными.

- Как команда будет готовиться к матчу с АЗ?

- В понедельник мы вылетаем в Рим на недельный сбор.

- Для вас принципиально важно занять первое место в группе?

- Да. Учитывая нашу философию и психологию, нам всегда хочется быть на первом месте. То же самое можно сказать о «Динамо». Мы будем стремиться, чтобы все-таки финишировать на первом месте.

- Сегодня «Динамо» вас чем-то удивило?

- Думаю, мы достаточно хорошо изучили друг друга. Может быть, сказались стартовое волнение и наша усталость. Кроме того, «Динамо» быстрее приспособилось к газону.

- Вы просили подопечных обратить внимание на Милевского? Насколько они справились с этим заданием?

- Должен сказать, что сегодня мы многое позволяли Милевскому на футбольном поле. У него было пространство, достаточно времени для принятия решений. Будучи нападающим хорошего уровня, он этим сразу же воспользовался.

  fcdynamo.kiev.ua

 

Комментарии (1)
Ответ достаточно адекватен.
Добавить комментарий
от имени