Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Не сомневаюсь, что если завтра "Шахтер" пригласит Луческу, он придет. Правда, не уверен, что если через полгода или год его пригласит "Динамо", он так же не придет в "Динамо"

Главная / Новости / Премьер-лига / Вернидуб знал, что хотят "Карпаты", Севидову пока нравится у ребят только характер и желание
10.08.2013, 23:25

«Карпаты» - «Заря» 0-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб

- Знали, что будет очень тяжелая игра. Где-то немного неудачным получился старт «Карпат». У команды было всего два очка. У нас же старт был лучше. После тех двух встреч, которые мы провели с нашими Топ-командами, очень много ушло эмоций и сил, поэтому я очень переживал за игру с «Карпатами». Главная задача была – подвести ребят под эту встречу, восстановить, чтобы у них появились эмоции. Обе команды сегодня приобрели по очку. И «Карапты», и мы заслужили ничейный результат. 

Гладкий имел в первом тайме супермомент. У нас во второй половине встречи такой же супермомент имел Данило. Была боевая игра. Я говорил ребятам, чтобы они не бежали сломя голову в атаки. «Карпаты» отдали инициативу и хотели поймать нас на контратаке. Я прекрасно это понимал и ребят предостерёг. Ту установку, которую я дал, они выполнили. 

Где-то, может быть, не получилась быстрая контригра, как мы умеем. Где-то, не хватило свежести, не было той быстроты и скорости, которая обычно у нас есть.  Поэтому поздравляю «Карпаты» с приобретением очка, и думаю, что мы его тоже заслужили. 

 

Главный тренер «Карпат» Александр Севидов:

- Сегодня нам, наверное, мало удалось поиграть в футбол. Только в конце второго тайма мы начали проводить осмысленные атаки. При равной игре, на мой взгляд, мы имели чуть больше моментов, для того, чтобы забить. Сегодня не пропустили, но и не забили, а этого для победы мало.

- Ваш коллега сказал, что вы отдали инициативу «Заре» и старались играть на контратаках. Это правда?

- Сейчас атакующих команд на Украине две. Это «Шахтёр» и «Металлист». Остальные играют в так называемый контратакующий футбол. Мы не отдали инициативу. Просто закрыли зоны, куда очень хорошо врываются футболисты «Зари». Я имею ввиду забросы за спину. Чтобы закрыть эти зоны, нужно чуть ближе быть к собственной штрафной. Пока ещё мы находимся не в том состоянии, чтобы диктовать свои условия таким опытным командам, как луганская «Заря». Мой помощник сегодня ради интереса посмотрел стартовые составы шести клубов. Самый молодой средний возраст в «Карпатах». Безусловно, это не оправдание. Мы будем доверять своим игрокам. 

- Если сравнивать прошлые игры с сегодняшней, действиями защитников вы довольны?

- Более-менее. Момент один мы всё же прозевали. Я предупреждал, что в очень хорошей форме находится Хомченовский. У Данило был голевой момент. «Заря» хорошо умеет закрываться, и, пропустив, нам было бы крайне тяжело отыграться.

- Вы поменяли Гладкого на Бохашвили за 10 минут до конца матча. Не было желания сделать это немного раньше?

- Знаете, всё это гипотетически. Забей Гладкий в первом тайме, он был бы героем. Когда Гладкий «выдохся» - вышел Бохашвили. Нам надо забивать, чтоб выигрывать. Команды-соперники в поединках с нами, почему-то, не ошибаются. Не удивлюсь, если Постранский будет вратарём тура. Сегодня он выручил «Зарю». 

- В прошлом домашнем матче вы поменяли Годвина. Сегодня он играл весь матч. Самсон уже набрал оптимальные кондиции?

- У нас просто некому было играть. Ткачук получил травму и из игроков-разрушителей у нас остался только Годвин. На мой взгляд, он со своей задачей справился.

- «Карпаты» набрали первое домашнее очко. Вас можно с этим поздравить или же вы не очень довольны?

- Если учитывать, что команда только строится, то можно и поздравить. Если говорить о турнирной таблице, то в родных стенах хотелось, конечно, выиграть. Я увидел изменение в настроении болельщиков. Нашим футболистам аплодировали. Пока ещё, наверное, не за футбол, а за проявленный характер и желание победить. Тем не менее, это дорогого стоит. Уверен, что свои очки мы ещё наберём. 

- С чем связано отсутствие Пашаева?

- У него вчера была температура 38. Из-за этой потери и потери Ткачука, нам приходится производить по одной-две замены в оборонительной линии. Сегодня Мирошниченко, ошибся лишь один раз, когда упустил Хомченовского. В целом же он справился со своей непростой задачей, ведь «Заря» на флангах играет очень сильно. 

zarya-lugansk.com

Добавить комментарий
от имени