Цитата дня

ИГОРЬ ПЛАСТУН

Горжусь своей страной и своими гражданами, которые могут взять, подняться и пытаться что-то изменить. Но грязь не дает этим переменам стать прозрачными и честными

Главная / Новости / Премьер-лига / Вернидуб поражен приемом в Одессе, Бабичу есть над чем работать
16.08.2015, 23:58

«Черноморец» - «Заря» 0-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

- Что касается игры, то считаю, что полное преимущество было на нашей стороне. Единственное, в первой тайме не реализовали это преимущество в забитые мячи. А во втором сделали свое дело и в последние тридцать минут доигрывали, старались экономить силы, потому что нас ждет очень ответственная игра 20-го числа в Киеве с командой «Легия». Нужно восстановиться, набраться сил, выступить на хорошем уровне и постараться добыть позитивный результат.

- Во втором тайме ваша команда упустила очень много голевых моментов. Не было тревожно?

- Тревожно не было, так как мы забили два мяча подряд. Жаль только, что Будковский не забил, хотя мог. Он — форвард, должен забивать. Но, может быть, оставил эти голы на двадцатое число. Я буду только рад этому.

- Увидели ли вы в составе «Черноморца» игрока, которого хотели бы видеть в своей команде?

- Понравился ваш молодой вратарь. Насколько я знаю, это первая игра его. Талантливый мальчик. Я о нем слышал еще с тех времен, когда здесь работали Роман Иосифович Григорчук и Андрей Глущенко — мой товарищ, мы вместе играли. Сегодня в первом тайме «Черноморец» сохранил свои ворота именно благодаря вратарю. У вас хорошая команда. Молодая, конечно, но нужно время, для того, чтобы они стали, действительно, футболистами.

Отойду от этой темы… Насколько я знаю, Одесса — это футбольный город, который живет футболом. Прекрасные люди, прекрасный город, и как к нам отнеслись руководители клуба… Я просто поражен и убит. Поедьте и посмотрите на предоставленное нам для тренировки поле. Смех и грех! С командой, которая участвует в Лиге Европы, которая приносит золотые очки для Украины, так поступить — это кощунство. Так не поступают. Можно было найти выход. Могли бы дать поле в Совиньоне на вашей базе. Что, мы бы кому-то помешали? Или хотели воздействовать на нас психологически? Так, наоборот, обозлили больше, мне не надо было ребят сегодня настраивать. Когда ваша команда выступала в групповом турнире и тоже просила о переносе, я первый сказал своим руководителям: «Даже не задумывайтесь, когда нам скажут, тогда и будем играть». Потому что я понимал, что команда добывает очки для всей Украины, ей очень тяжело в этом графике, и нужно сделать все для того, чтобы эта команда шла дальше. И она этого заслуживала. Почему с нами так поступили, я не знаю. Бог вам судья, я думаю бумерангом это вам вернется вдвойне.

- Двадцатого числа вам предстоит играть с нелегким соперником. Готовы вы к этой игре, учитывая, что поляки играют в силовой футбол и очень грубый?

- Я просмотрел практически все их игры, кроме. Думаю, прилетим и ночью посмотрим. Информации больше, чем достаточно. Сейчас буду знакомить с ней ребят. Команда, считаю, достаточно серьезная и сильная. Не зря она 12-кратный чемпион Польши, 17-кратный обладатель Кубка. Команда хорошая, особенно нападение. Их нападающий забил уже 6 мячей. Достаточно серьезный есть бразилец, справа играет, быстрый. То есть атака очень серьезная. Зная поляков, мы с ними часто играем на сборах, могу сказать, что они всегда жесткие, силовые, хорошо готовы физически, не жалеют ни себя, никого. Надеюсь на своих ребят, надеюсь, что они восстановятся, и мы покажем неплохой футбол и постараемся чем-то удивить «Легию». Читал высказывания их спортивного директора. Так вот, они считают, что они - фавориты, и им попался хороший жребий. Это меня радует, пусть они к нам и дальше так относятся. А жизнь покажет.

Старший тренер «Черноморца» Александр Бабич:

- В первую очередь я хотел бы сказать слова благодарности болельщикам, которые нас поддерживают в любой ситуации. Это заставляет двигаться дальше, заставляет работать над ошибками. Только с такой поддержкой эта молодежь сможет с высоко поднятой головой выходить. Что касается самой игры, будет анализ. Могу сказать, что проиграли много верховой борьбы, в концовке работали не так агрессивно, как мы договаривались. В первом тайме пытались отдать инициативу и сыграть на контратаках за счет средних и длинных передать, но это у нас не получилось. Во втором тайме перестроились. Больше было игры у ворот соперника, но до голевых моментов не доходило. На сегодняшний день это победа «Зари» на наших ошибках. Мы допустили достаточно много ошибок в обороне, не свойственных нашим игрокам.

- Сегодня вы решили передвинуть Слинкина в центре поля. Чем это вызвано?

- Мы его пробовали и в контрольной игре, он неплохо смотрелся. Я с ним переговорил, он эту позицию понимает. Будем его и дальше пробовать. Почему я сделал такую перестановку? Вышел Липартия, вышел Любенович, и надо было выпускать в центр поля игрока посвежее.

- Вы решили оставить в игре Переверзу, но ставили Шаповала, хотя он допускает много ошибок.

- Не помню, я заменил Переверзу? Будем смотреть, анализировать. Сейчас сложно вспомнить все перипетии встречи. Мне показалось, что Шаповал справится с оборонительными обязанностями чуть лучше. При всем при этом, повторюсь, что те голы, которые нам забили, это были передачу вперед, проигранная борьба и проигранный подбор. Мы разбирали эту ситуацию по «Заре», знали, что они играют на Будковского, который сбрасывает. Где-то ребята недоработали. Есть над чем работать.

zarya-lugansk.com

Добавить комментарий
от имени