Цитата дня

ВИКТОР СКРИПНИК

Где, если не через такие матчи, молодым ребятам набираться опыта? Ребята, которые сыграют завтра, долго не забудут матч против "Эспаньола"

Главная / Новости / Премьер-лига / Бабич рад, Вернидуб признал поражение
24.04.2017, 0:08

«Заря» - «Черноморец» 1-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Черноморца» Александр Бабич:

- Мы однозначно рады тому, что добились победного результата против очень сильной команды. Не совру, если скажу, что это самая перспективная, прогрессирующая команда у нас в Премьер-лиге, которая показывает очень интересный, скоростной, комбинационный футбол. 

Мы настраивались сыграть от обороны на контратаках. Такая игра у нас получается, приносит результат. Перед игрой в шутку даже сказал ребятам, чтобы подготовили общественность к испанскому Эль-Классико. Можно сказать, что мы были на разогреве. 

Считаю, что сегодняшний матч должен стать украшением этого тура. Две команды создали достаточно много моментов. Думаю, сегодня тот футбол, который был, а он был интересным, зрителям понравился. 

- Раскройте секрет успеха…

- Как таковых, секретов нет. Работа у нас получается. Не обходится без доли везения. Самое главное, что ребята с каждой игрой становятся увереннее. Они прониклись тем, чего я от них требую на установках. Это работа без мяча всей командой. Если раньше кто-то выпадал, то я сейчас пытаюсь докричаться до нападающего, чтобы он низко не опускался, так как вся команда хочет помочь, как в обороне, так и в атаке. 

- Вы выпустили, а потом заменили Элиаса…

- У нас по сегодняшней игре была вообще неприятная ситуация. Каплиенко получил травму. Была вынужденная замена. Элиас в столкновении получил по ноге. Колено не давало ему, как я понимаю, закончить встречу. Плюс, наши кадровые проблемы. Никак Смирнов не восстановится, Мартыненко, Люлька. Есть проблемы, но с ними мы справляемся и выходим из них с гордо поднятой головой. Не хотим сильно взлетать вверх, понимаем, что нужно ещё очень много работать. 

- Оба ли пенальти были назначены по делу?

- Могу выразить отдельные слова благодарности в адрес бригады арбитров. Не из-за того, что мы выиграли сегодня. Арбитры просто давали играть. Назначали штрафные в обе стороны. Оба пенальти были назначены заслуженно. Нападающие были на мяче, играли в корпус, как в одной ситуации, так и во второй. Если бы так арбитры работали как сегодня в нашем матче, было бы больше забитых голов и положительных эмоций у зрителей в том числе. 

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

- «Черноморец» выглядел очень неплохо. Выиграл заслуженно. Преимущество было на нашей стороне, но мы уступили 1:2. Нужно принять этот как должное. Нужно уметь выигрывать и уметь проигрывать. Да, так бывает. Нужно пересмотреть отношение и двигаться вперёд. Ничего страшного не произошло. Всякое бывает. Даже великие клубы проигрывают. Главное, всё проанализировать и сделать правильные выводы. 

- Что скажете по назначенным пенальти. Всё ли справедливо?

- Ничего не хочу говорить. Не смотрел. Когда увижу повтор, тогда смогу ответить. Да и разницы уже нет. Был он или не был. Пенальти был поставлен и реализован. 

- Что вы сказали Гречишкину, когда команда готовилась пробивать штрафной?

- Я хотел сказать, чтобы не навешивали в штрафную. Там три «гвардейца» стоят: Азацкий, Аблитаров и Хочолава. Это бесполезно с нашими ростовыми данными. Нужно было просто попросить того же Калитвинцева, чтобы он ему выкатил параллельно и дать пробить с правой ноги. Но что есть, то есть. Обидно, досадно, но нужно пережить. Вину беру полностью на себя. Я, как главный тренер, отвечаю за результат. К футболистам у меня лично претензий нет. Все силы они оставили на поле. Старались, хотели выиграть. 

Давайте возьмём первый тайм. Два раза «Черноморец» перешёл поле. Но забил гол. А мы вроде бы, как раньше говорил Руслан Ротань, когда мы обыгрывали «Днепр», «мы им пасик, а они нам голик». Так сегодня и с «Черноморцем». 

Будем смотреть, думать. Может быть, вернёмся к обычной схеме. Пока что новая схема не приносит нам результата. Под неё нужны очень быстрые защитники, опорные полузащитники, которые хорошо видят поле и могут отдать хорошую передачу. К сожалению, у нас какая-то боязнь. Все стараются избавиться от мяча, отдав лучше точно назад, чем найти передачу острую вперёд. Вот в чём проблема этой схемы. Если ребята это поймут, то всё будет нормально, а если не поймут, то будут проблемы. 

Добавить комментарий
от имени