Цитата дня

ИГОРЬ ЦЫГАНЫК

Насколько я понимаю, единого пула не будет. "Динамо", "Днепр-1", "Заря" и "Металлист" изъявили желание показывать свои матчи на "1+1", а "Рух" на Ютубе

Главная / Новости / Премьер-лига / Вернидуб не смог достучаться до игроков, Михайленко понравилась драматургия
04.12.2016, 0:22

«Заря» -  «Днепр» 2-3 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

- Итог плачевный. Поздравляю «Днепр» с победой и хорошей игрой. Они заслуженно победили. Так как мы играли первый тайм, это было полной катастрофой. Мы должны были не в два мяча, а в четыре проигрывать после первого тайма. Во втором вроде бы и сравняли счёт, имели ещё моменты, но реализовать их не смогли. Пропустили и проиграли. Думаю, что поражение полностью лежит на мне, как на главном тренере. Видимо, я не смог достучаться до игроков. Но есть и причины, я думаю. Не хочу их искать. Всё равно, глубины состава у нас нет, и те игроки, которые не принимали участие в сегодняшней игре, они очень много для нас значат. Тот же капитан команды Никита Каменюка. Те же Артём Гордиенко, Игорь Чайковский, Рафаэль Форстер. Оптимальный вариант я найти не смог. Проблемы были как в защите, так и в полузащите. Во втором тайме вроде бы всё наладили, но опять же не хватило. Я, как тренер, виноват в том, что не смог найти оптимальный вариант того состава, который должен был сегодня выйти и сделать результат. 

И.о. главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко:

— Мне кажется, игра получилось интересной и для болельщиков, и для драматургии. Удача сопутствовала нам. Было два разных тайма. Первый прошел под нашу диктовку, мы контролировали ход игры и не давали ничего создавать у своих ворот. Во втором тайме «Заря» прибавила и стала действовать агрессивнее на нашей половине поля. Тяжело нам стало выходить из обороны, и, как следствие, соперник сравнял счет. Мы очень довольны, что команда хорошо отреагировала на два пропущенных мяча. Не сбавила обороты, а старалась играть в футбол, который мы хотим видеть, и забила третий мяч.

— Какая установка была на второй тайм и что случилось в его начале?

— Мне кажется, дело в том, что это была третья игра за неделю. Есть у нас люди, которые провели их все по 90 минут, и нам не хватило свежести. Установка была продолжать в том же духе, но мы видели, что начались простые потери. Возможно, это тоже следствие усталости. Если для молодежи она больше психологического характера, то для опытных игроков это усталость физическая. Кроме того, игроки «Зари» стали агрессивнее в атаке. Они стали накрывать, и оба мяча произошли после наших потерь невдалеке от своих ворот. Первый мяч нельзя назвать курьезным, потому что соперник применил прессинг, но мы затянули с передачей. И это происходило все время в начале второго тайма. Когда же забили, подолгу удерживали мяч на чужой половине поля и не давали сопернику подходить к нашим воротам.

— В прошлом матче забил Баланюк после возвращения из дубля, сегодня — Кочергин. Может, их нужно почаще в ссылку отправлять?

— Вопрос не в ссылке, не в их плохой форме. У нас есть конкуренция на позициях в центре поля — туда очень тяжело пробиться. Тот же Влад Кочергин — не фланговый игрок. Там мы его использовали, пока был травмирован Лучкевич. Его же позиция — та, где он играл сегодня. Если так будет продолжать, будет играть в основном составе. Но нельзя забывать, что у него были и удачные, и неудачные игры. Мы знаем его уровень, рассчитываем на него и верим в него. При серьезном отношении к делу он может вырасти в серьезного футболиста, но нужно много работать. Мы видим то, что мы видели на тренировках, в играх молодежного состава. Просто это нужно делать все стабильно и не выпадать из игры.

Добавить комментарий
от имени