Цитата дня

ВЛАДИМИР ШАРАН

Селезнев остается в Ужгороде, он там живет, будет работать так же, как работал на зимних сборах. И, безусловно, он будет продлевать контракт. Мы с ним договорились, руки пожали

Главная / Новости / Премьер-лига / Маркевич не знает тонкостей судейства, Вернидуб получил массу удовольствия
11.04.2016, 0:14

«Заря» - «Днепр» 1-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич

— Как оцениваете судейство? И как вам удается находить мотивацию для команды в сложившейся непростой ситуации?

— Не знаю тонкостей судейства, и не хотелось бы сейчас это обсуждать. Игра была нервная, непростая для судейства. Наверное, были какие-то ошибки, и это неудивительно. Но чтобы серьезно судья повлиял на игру, я бы не говорил. А мотивация... Ребята сами себя мотивируют, а я им помогаю. Нужно, несмотря ни на что, показывать игру. Болельщики же приходят, и сегодня было много людей. Нужно достойно закончить чемпионат.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб

— Что случилось с Иваном Петряком?

— Перелом 12-го ребра. Печально, но, надеюсь, он у нас крепкий мужчина и быстро восстановится. Искренне могу сказать: я за то, чтобы мы сегодня проиграли 0:3, но с ним было все в порядке. Знаю, что у него есть мечта: поехать со сборной на чемпионат Европы — и хочу, чтобы она сбылась. А все остальное — жизнь.

— Что скажете об игре?

— Считаю, если у нас будет больше таких игр, с таким накалом, скоростью, украинский футбол будет только расти. Я получил от футбола массу удовольствия. Да, мы проиграли 1:2, но игра, считаю, была полностью равная. В первом тайме было наше полное преимущество — я не боюсь этих слов. Забей дважды Петряк, Караваев, Будковский — такие моменты надо использовать. Во втором тайме где-то немножко не хватило. Это понятно, ведь прессинговали два тайма. Мы делали то, что любит делать «Днепр». Эта команда достойна и заслуживает дифирамбы за то, как играет в сложившейся ситуации. А незасчитанный мяч... Зачем кипешевать, если был свободный удар. Вратарь выбивает, мяч никого не касается и влетает в ворота. Это что, гол? Если бы он выбивал от ворот — не вопрос, гол. Учите правила! Некоторые тренеры «Днепра» говорили, что нет уже свободных ударов? Как нет? Отменили? Не слышал, не читал. Мы забили, могли забивать второй и заканчивать игру. Затем пропустили. «Днепр» тоже заслуживал по своей игре. Было видно, как они хотели играть и победить. Борьба за бронзу продолжается, но мы еще на третьей позиции. И у нас можно будет ее только зубами выгрызть. Это я вам точно говорю. Будем биться до конца. Я уверен в ребятах: если будут показывать такой футбол, как сегодня, точно будет все хорошо.

— Многие удивились, увидев в воротах Алексея Шевченко...

— У Никиты Шевченко накануне родилась дочь. Долгожданный ребенок, он очень переживал, ждал со дня на день. Ночь с четверга на пятницу не спал, и было видно по его состоянию... Сегодня он уже забрал супругу с дочкой из больницы. Я не имел права не отпустить. У парня первый ребенок. Поэтому решил, чтобы и он перевел дух, и дать шанс Алексею Шевченко. Думаю, он его полностью использовал. В двух мячах не вижу его вины. Все бывает. Наоборот, он спас в нескольких моментах. Шагаем дальше. Ошибки мы исправим. Главное — не останавливаться.

— У вас состоялся интересный диалог с Федецким...

— Нет, диалога не было. Я — эмоциональный человек, и сказал просто, что так нельзя играть. В этом моменте он вообще в мяч не играл. Ванька уже пробросил, а он играл в игрока. Можно по-разному сыграть, но так, как сделал он, я считаю было очень сильной грубостью. А все остальное на совести судей. Раз дал желтую — значит, тянуло на желтую. Мне за Ваньку обидно. Федецкий — нормальный человек. Пусть позвонит Петряку и извинится за то, что сотворил. А так, это — футбол, мужская игра, и все бывает.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени