Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Новости / Премьер-лига / Вернидуб не исключает, что руководство "Зари" пересмотрит сетку премиальных
31.07.2013, 14:27

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб расскзал, какие у него ощущения после того, как его подопечные оказались в призовой тройке.

– Юрий Николаевич, если бы перед матчем вам сказали, что поединок «Днепр» – «Заря» завершится вничью, вы были бы не против такого результата?

– Это риторический вопрос. Я всегда говорю своим ребятам, что в поединках с любым соперником нужно настраиваться на победу. А в матчах с лидерами отечественного чемпионата можно увидеть чего ты и твои подопечные стоят на самом деле.

– В последнее время вы частенько отбираете очки у «Днепра».

- Вообще-то «Заря» впервые обыграла днепрян на их поле. Я не могу сказать, что «Днепр» для нас удобная команда. Вот, к примеру, запорожский «Металлург» для нас неудобный соперник, с ним мы чаще играем вничью или терпим поражение. Повторюсь, нужно стараться с каждым оппонентом играть на победу.

– Во втором тайме матча с «Днепром» ваши подопечные даже прессинговали противника. Команда на пике физической готовности?

– Сложно судить о пике готовности. После сборов футболисты всегда должны быть в порядке. То, что команда бежит, еще не значит, что все отлично, ведь в следующем матче одна ошибка может стоить трех очков, и тогда никто не вспомнит о пике готовности, это понятие относительное. Главное, чтобы был коллективный результат.

– Помог ли вам быстрый гол?

– Трудно сказать, футболисты придерживались той тактики, которая была избрана до матча. Даже несмотря на забитый в дебюте мяч, мои подопечные не отошли от намеченного плана. Нужно было как можно компактней сыграть в обороне и стараться быстро переходить в атаку, что нам и удалось во втором тайме.

– С начала чемпионата вы не делаете замен в защите и в опорной зоне. Шансов у конкурентов в команде нет?

– В коллективе здоровая конкуренция. И если футболист достоин сыграть в следующем матче, то я дам ему шанс. К примеру, в атакующей линии на поле выходили разные исполнители, и каждый из них старался доказать, что достоин места в составе.

– «Днепр» выступил так, как вы предполагали?

– В первых двух матчах днепряне сыграли хорошо. Так же они хотели сыграть с нашей командой. Да, нам немного повезло, соперник владел инициативой, но главное, что удалось хорошо обороняться и впоследствии проводить разящие контратаки.

– Когда вы окончательно поверили в победу?

– Думаю, когда Данило на 79-й минуте забил третий мяч, понял, что сегодня мы не позволим «Днепру» отобрать у нас очки.

– Были ли предусмотрены дополнительные премиальные за прошедший поединок?

– У нас есть сетка, по которой футболисты получают премии, и думаю, этого достаточно. Но если в дальнейшем «Заря» будет показывать достойные результаты, возможно, руководство клуба и пересмотрит свои решения, особенно что касается встреч с лидерами нашего футбола.

– Матч в ближайшую субботу против «Металлиста» будет еще сложнее?

– Уверен, что да. Харьковчане в первых турах взяли максимальное количество очков, при этом показывая классный футбол. Надеюсь, будет интересный поединок. Постараемся сыграть так же компактно в обороне и удивить соперника в атаке.

Газета  «Команда» pressing.net.ua

Добавить комментарий
от имени