Цитата дня

СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Главная оценка любого тренера – это игры с серьезными командами, а самые серьезные команды на сегодня – в групповом этапе Лиги чемпионов

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Верховный суд Швейцарии приостановил дисквалификацию "Металлиста"
16.08.2013, 11:01

Как стало известно Sport.ua из достоверных источников в харьковском «Металлисте», Верховный суд Швейцарии приостановил решение УЕФА о дисквалификации украинского вице-чемпиона. Таким образом, «Металлист» может продолжить участие в текущем розыгрыше Лиги чемпионов и сыграть против «Шальке» в раунде плей-офф турнира.

Сейчас харьковские юристы направляют это решение в Спортивный арбитражный суд в Лозанне и УЕФА.

«К сожалению, это не гарантирует, что УЕФА нас восстановит в еврокубках, потому как УЕФА «не связан в своих решениях решениями гражданских судов». Но наши шансы сильно повышаются», - написал первый вице-президент «Металлиста» Константин Пивоваров на одном из форумов болельщиков харьковскоо клуба.

 

Комментарии (31)
Дети еще будут спорить с Мастером юриспруденции)))))))))))))))
Что и требовалось доказать...
admin, Поверь, лучшая для тебя тактика - просто молчать на эту тему.
Поручик Воланд, Да нет уж. Сказано слишком много, чтобы молчать. Победой надо упиваться по полной!
Шансы Метала на выигрыш дела - ноль целых, хрен десятых. Но формально слепая Фемида об этом не знает. Право на правосудие - величайшая европейская ценность. И обеспечить это право для Метала можно было только одним способом - остановив решение УЕФА. Которое и явлется предметом спора. Если бы Верх.суд Швейцарии этого не сделал - дисквал (предмет спора) однозначно вступает в силу, делая бессмысленным заявленный судебный спор... Вот и все. Это чисто процедурный момент. Который направлен на формальное соблюдание права на правосудие.
admin
Победой? )) Будешь опять выгребать - только и всего.
Верховный суд Швейцарии приостановил решение CAS 16 августа Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о признании матча "Металлист"-"Карпаты" договорным. "Это решение Верховного суда Швейцарии означает, что решение, вынесенное CAS 2 августа, утрачивает свою силу до рассмотрения Верховным судом Швейцарии апелляции "Металлиста" по существу. Таким образом у УЕФА нет формальных оснований для того, чтобы не допускать ФК "Металлист" к матчам плей-офф. В данной ситуации УЕФА должно отменить свое решение или, по крайней мере, приостановить. И уже мы обращаемся в УЕФА и CAS с соответствующей просьбой и информируем их о решении Верховного суда Швейцарии и надеемся на скорейшее решение" - сказал юрист "Металлиста" Маркиян Ключковский. Он отметил, что юристы клуба продолжат работу в Верховном суде Швейцарии по рассмотрению апелляции "Металлиста" по существу. "Мы будем просить Верховный суд Швейцарии отменить решение CAS вообще. Параллельно мы будем вести процесс с CAS по отмене решения УЕФА" - заявил Ключковский. "Мы действуем, исходя из того, что доказательства, используемые для установления вины "Металлиста" в участии в договорном матче, являются не убедительными и по законодательству Швейцарии - незаконными. Настолько быстрое решение Верховного суда Швейцарии о приостановлении решения КАС свидетельствует о том, что суд видит потенциально серьезные вопросы и недостатки в доказательствах, которые были использованы в решении КАС. "Металлист" серьезно рассчитывает на то, что решение КАС будет отменено. Пока же хочу заметить, что любые действия, которые будут противоречить решению Верховного суда Швейцарии - высшего судебного органа Швейцарии - могут рассматриваться как неуважение к суду" - добавил Маркиян Ключковский. Пресс-служба ФК "Металлист"
Поручик Воланд, Я тебе уже сказал, что пленки с Дыминским и Лащенковым отправятся в мусорную корзину. Ожидай.
admin, Ты еще ни разу не был прав в юридических спорах.
admin, Ты даже не понял, что рассматривает Верх. суд Швейцарии ))))
Поручик Воланд, Я в спорах и не принимал участие. Это ты не понял, что сделает Верховный суд. Он даст оценку доказательствам на основании которых Лозанна приняла свое решение.
Либо ВСШ еще больше ускорится и до 21-го вынесет решение по УЕФА (уверен ща подадут) , либо надеемся на благоразумие УЕФА
balaton, Если УЕФА сейчас упрется, то можно сказать, что там на нулевой вариант не согласны. Если примет решение Верховного суда, то все идет по моему плану
Админу готов бурно апладировать если Металлист сыграет с Шальке:clapping: :dance3:
admin
Для себя самого хотя бы разберись, что приостановил Верх. суд Швейцарии... Лично я сейчас не знаю кому верить - тебе (что приостановлено решение УЕФА) или офсайту Металлисту (что приостановлено решение КАС)... Кстати, я буду ржать, если накосячили все )) Что вполне вероятно.
admin
УЕФА то думаю не против, а Сурку терять уже не чего.
balaton
Сурку надо чтобы УЕФА стояло на смерть, поглубже влезла в дерьмо - тогда впоследствии , когда всем будут раздавать по заслугам, УЕФА защищая себя - придется защищать и Сурка.
dkmu, Мне не за что аплодировать. Пока. Вот когда все пройдет по моей схеме и Металлист продолжит играть в еврокубках, тогда да.
balaton, А я думаю, что УЕФА все понимает и глубже не полезет. Формально отреагировали на договорняк? Да. А потом санкции сняли из-за суда. Нулевой вариант. Но за шторами Суркису по заднице дадут.
admin
Так я и написал если!!! Смотри внимательнее
dkmu, Матчи с Шальке еще не победа
admin
По логике - согласен. Но неизвестна расстановка сил. Многие в этом уже замазались, даже Мишель уже влез достаточно - если решит что и его смогут за это свалить - тож буит рубится до конца.
dkmu
Ну зачем ты так?! Человек уже купается в овациях! А ты если.... ))
admin
А по моему как бы не закончился поход Металла в ЛЧ, если они будут допущены к играм - уже огромная моральная победа команды. И даст команде больше чем проход Шальке.
На террике пишут, что Металлу уже дали пинка
Все это конец!! Админ не ждать тебе оваций
UnToxin, Ты как обычно не понимаешь сути написанного....Сиди пока в кустах
dkmu, Конец - это игнор УЕФА решения Верховного суда
admin
уж не позорься.. излучай уверенность дальше.. а лучше придумай поскорее новую схему)
UnToxin, Пока опозорился опять ты. Пинок будет тогда, когда УЕФА проигнорирует вердикт Верховного суда.
Hi!:)
Счастливой Пятницы!:) - pbs.twimg.com/media/BRvyNkNCQAAp9FH.jpg Bss!:) M.
Добавить комментарий
от имени