Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В матче с Хорватией мне не понравилась игра Хачериди. Я тогда сказал, что его уже на пенсию нужно отправлять

Главная / Новости / Премьер-лига / Василий Сачко держит себя в рабочем режиме
18.11.2010, 17:34

Вряд ли кто-то мог предположить, что в выездном поединке с «Ильичевцем» футболистам «Ворсклы» удасться обыграть соперника с редким счетом 6:2. Одним из тех, кто сделал наиболее весомый вклад в победу полтавчан, стал отметившийся хет-триком нападающий Василий Сачко. После матча наставник «Ворсклы» Николай Павлов сказал 35-летнему ветерану: «Вася, мы тебя выдержали, как хорошее вино!».

- Эти слова я услышал от тренера после игры, когда зашел в раздевалку. Николай Петрович поздравил с победой и хет-триком, - вспоминает приятные мгновенья Сачко. 

- После сравнения с хмельным напитком партнеры по команде над вами не подшучивают?

- Да нет! Сейчас наша команда больше сосредоточена на работе. Мы трудились на протяжении всей осенней части сезона и заслуживали побед больше, чем удалось одержать на сегодняшний день. Но, увы, что-то у нас не получалось, в чем-то, мы, видимо, не дорабатывали, а в чем-то и не везло. Однако рано или поздно «Ворскла» должна была «выстрелить», и я очень рад, что это наконец-то произошло. Благодаря выигрышу в Мариуполе команда приобрела уверенность, которая, надеюсь, поможет нам в дальнейшем. Ведь на этом осенний этап чемпионата еще не заканчивается - впереди два важных матча, стало быть, нужно думать о будущем и смотреть лишь вперед. А пока остается искренне радоваться - как за наших тренеров в частности, так и за весь коллектив в целом.

- С чем вы связываете голевую феерию Василия Сачко?

- Я не считаю, что она с чем-то связана. Все дело в настрое на каждую игру. Перед очередным матчем мы много внимания уделяем игровой дисциплине и тщательному изучению соперника. Команда настраивается на достижение максимального результата в любом матче, и каждому игроку хочется выложиться на поле максимально, чтобы добиться результата. Работу-то выполняешь одну и ту же, однако бывает, что в чем-то тебе везет, а в чем-то нет. Это - футбол, и все это понимают.

- Это ваш первый «трюк со шляпой»?

- Да. До этого были лишь «дубли» - как в первой лиге, так и в элите.

- После хет-трика число звонивших, наверняка, превзошло все ваши ожидания?

- Разумеется. Звонили и поздравляли все - родные, близкие и друзья. Было приятно, конечно же. Но я стараюсь относиться к этому с некой осторожностью. Куда важнее смотреть вперед и думать о завтрашнем дне.

- Во всех трех голах вашим ассистентом выступал Денис Кулаков. Откуда такая сыгранность?

- Денис - хороший фланговый футболист, который выполняет много работы на своем правом краю. Он часто делает прострелы с фланга, которые таят опасность. Может, мы забивали бы голов и больше, но не все и не всегда у нас выходит так, как того хотелось бы. Ни для кого не секрет, какая скорость у Кулакова и как он работает с мячом. Лично я всегда знаю, что непременно будет проход с последующим прострелом. Единственное, это правильно предугадать, куда нужно бежать. Но в матче с «Ильичевцем» я был начеку и, как оказалось, все сработало. Хотя все тайны мне рассказывать не хотелось бы, ведь впереди у нас ответственные матчи. Особенности нашего оружия еще должны сработать.

- После мариупольского хет-трика Николай Павлов теперь обязан вас ставить в «основу». Во-первых, победный состав не меняют, а во-вторых, для участия в борьбе среди лучших бомбардиров.

- Пусть это кому-то покажется громкими словами, но для меня гораздо важнее не личные достижения, а победный результат нашей команды. Понятное дело, что выходить на поле и забивать хочется, но для меня это не самоцель. К тому же, есть тренерский штаб, который и определяет состав на игру. А задача каждого футболиста стремиться в этот самый состав попасть. И я - не исключение. Все вместе мы и будем делать все для того, чтобы «Ворскла» не только показывала достойную игру, но и добивалась результата.

- Как считаете, в чем проблема «Ильичевца», пропустившего в нынешнем чемпионате уже 42 (!) гола?

- Я бы не стал комментировать дела соперника, так как мне нужно больше думать о своей игре и о том, как приносить больше пользы. В «Ильичевце» же у меня много друзей и знакомых ребят, с которыми поддерживаем хорошие отношения. У каждой команды случаются периоды взлетов и падений, и от это никуда не денешься. Так бывает не только в спорте, но и в жизни. Надеюсь, мариупольцы преодолеют этот барьер и все у них нормализуется.

- После победы в Мариуполе «Ворскла» возглавила группу из девяти середняков, идущей плотной группой с 6-го по 14-е места. А каков, на ваш взгляд, предел возможностей нынешней полтавской команды?

- Границ в футболе нет, поскольку в этом виде спорта всякое бывает. Единственное, что не хватает ныне «Ворскле», так это стабильности.

- Вам уже 35. Силы поиграть на высшем уровне еще чувствуете?

- Ну и вопросик у вас… провокационный (улыбается). Чувствую себя вполне нормально, держу себя в рабочем режиме, тренируюсь. Конечно же, мне хочется, чтобы травмы меня обходили стороной и давали возможность играть. А играть, я вам скажу, буду всю жизнь. На каком уровне - это одному Богу известно. Без любимой игры себя уже не мыслю - даже приезжая в отпуск, собираемся вместе с друзьями и бегаем в футбол. Скоро отпуск начнется, неделя пройдет - и все: твой организм начинает выворачивать, словно требуя наркотик. Наркотик в виде занятий футболом.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Добавить комментарий
от имени