Цитата дня

АНДРЕЙ ЛУНИН

Настроение хорошее, давно не был в расположении сборной. Нас ждет чемпионат мира. Возможно, для кого-то он будет единственным в жизни

Главная / Новости / Премьер-лига / Ващук нашел аналогии между своим переходом в "Спартак" и оккупацией Крыма
04.03.2014, 12:26
Бывший игрок киевского "Динамо" и московского "Спартака" Владислав Ващук прокомментировал ситуацию с вводом российских войск на территорию Крыма.
 
"Не секрет, что когда я переходил в "Спартак", был огромный скандал. Мне кричали, что я продался "москалям", что я иуда, что предал команду и т. д. Те, кто знали, в чем дело, молчали, кричали же те, кто не знал ничего или знал меньше всех.
 
Сейчас такая же ситуация - россияне, практически ничего не зная, кричат, что у нас фашизм, что всех режут и убивают. Я не могу никого убедить, что, играя во Львове, я ни разу не чувствовал дискриминации по "мовному" признаку. У меня там много друзей, они спокойно переходят на русский, когда нужно, а я - на украинский, нет проблем. Я не могу доказать, что мои донецкие друзья тоже умеют говорить на украинском и с удовольствием летают в Буковель.
 
Мои друзья были по две стороны баррикад во время Майдана, мои друзья сейчас по две стороны в конфликте Россия - Украина. Я не знаю, как прекратить всё это сумасшествие, я просто хочу, чтобы я по-прежнему мог "махнуть" летом в Крым, чтобы во Львове и Луцке мог встретить на улице друзей-россиян, чтобы мои дети не звонили мне никогда в жизни с вопросом: "Паап, а что, Россия нам войну объявила?" Я хочу, чтобы моя Украина, честь которой я защищал в сборной, была богатой и спокойной страной. Хочу забыть слова "титушка", "самооборона", "люстрация" и "революция". И никогда, слышите, никогда не слышать слова "война"!
 
Добавить комментарий
от имени