Цитата дня

АНДРЕЙ БЛИЗНИЧЕНКО

Было предложение от "Ворсклы". Но у нас сейчас нет гарантий, что будет стабильность, что будут платить. Поэтому в итоге откликнулся на вариант с "Шерифом"

Главная / Новости / Премьер-лига / Варга ждет от Буряка и Демьяненко хорошего результата
14.01.2012, 11:48

Футбольный агент Шандор Варга проанализировал трансферную активность украинских клубов. 

«Шахтер» подписал грузина Давида Таргамадзе, «Динамо» - швейцарца Адмира Мехмеди, а «Металлист» - бразильца Марлоса. Вполне вероятно, что для кого-то из грандов, на этом зимняя трансферная кампания будет окончена. Ведь у «Динамо», «Шахтера» и «Металлиста» уже есть хороший подбор футболистов.

«У этих команд на скамейке сидят хорошие исполнители, - сказал «Комментариям» Шандор Варга. – Кроме того, у клубов есть еще вторые команды, где совершенствуются молодые исполнители. Если они и будут сейчас кого-то покупать, то только футболистов высокого уровня. Не так много – одного или двух игроков.

Селекция это довольно сложный процесс. Украинским грандам нужны сформированные исполнители, которые сразу готовы усилить игру. А таких игроков очень сложно купить.

Если сравнить теперешний «Днепр» и тот, что был два года назад, то тогда команда играла лучше, чем сейчас. Не все кадровые решения «Днепра» правильны. Они отпустили Сергея Назаренко, который, по мнению специалистов, является лучим атакующим полузащитником Украины. Команда строится вокруг лидеров. А если пришло 7 или 8 новых игроков, очень сложно построить команду. Посмотрите на «Барселону». Там играет 9 своих воспитанников, тренер тоже свой воспитанник. Раньше в «Днепре» играли только украинцы, и команда показывала симпатичный футбол. Сейчас пришло много иностранцев, а качество игры ухудшилось.

Иностранные тренеры приезжают в Украину на год-два, заработают денег и уезжают домой. Вот Мирча Луческу исключение из этого правила. Для Демьяненко и Буряка очень важно что-то хорошее сделать для украинского футбола. Они тут родились, жили и будут похоронены. Они дорожат своим именем. Жду от них хорошего результата».

 

Добавить комментарий
от имени