Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Ни один российский спортсмен не должен участвовать ни в одном соревновании. Это касается всех видов спорта. Это моя позиция

Главная / Новости / Премьер-лига / УПЛ. Дулуб увидел проблемы в психологии, Де Дзерби отметил веру в свои силы
03.12.2021, 23:11
«Шахтер» - «Львов» 6-1 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Львова» Олег Дулуб
 
– В матче с «Шахтером» «Львов» провел два разных тайма. Что случилось с командой после перерыва, на коллектив так подействовал пенальти?
 
– Наверное, в большой степени это вопрос психологии игроков, потому что в первом тайме мы забили и должны были заканчивать первую половину матча со счетом 1:0. Но те же ошибки, что были с «Динамо», повторились и здесь: получили в раздевалку ответный мяч. Думаю, это давит больше на игроков психологически, 1:1 и 1:0 – два разных счета. Да и нужно понимать, что «Шахтер» – это «Шахтер», и психологическая составляющая никуда не девается. Во втором тайме были элементарные ошибки на флангах, в большей степени ошибки на правом фланге привели к взятиям ворот.
 
– 10-е место в чемпионате – максимум команды или есть более амбициозные цели?
 
– Я не думаю, что это максимум. Если посмотреть на ожидаемые очки, то мы должны быть намного выше в таблице. Снова мы возвращаемся к первому вопросу. Разрыв между фактическим показателем и ожидаемыми очками в два раза – это больше психологическая составляющая.
 
– Соответствует ли действительности неофициальная информация о том, что, помимо турнирных вопросов, у вас есть задача финишировать выше «Руха»?
 
– Я о такой задаче не слышал.
 
Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби
 
– Как оцените игру Мудрика? Почему именно сегодня решили дать ему сыграть полный матч? 
 
– Мудрик сегодня сыграл очень хорошо, но я думаю, что это еще 50 процентов его возможностей. А если мы сравниваем Мудрика в начале сезона и сейчас, то, конечно, мы можем видеть его прогресс. Но не стоит забывать, что у нас много молодых и сильных футболистов. Это и Мудрик, и Судаков, и Бондаренко, и Трубин, и остальные. Для меня это большая ответственность. Когда я буду уходить из «Шахтера», я должен быть уверен на сто процентов, что все эти футболисты – будущее «Шахтера». Это важно и для «Шахтера», и для сборной Украины.
 
– Почему «Шахтеру» так тяжело дался первый тайм и так легко второй?
 
– В первом тайме до пропущенного гола мы создали несколько шансов, но не забили. А во втором тайме, думаю, просто футболисты больше верили в себя, в свои силы. В итоге мы очень легко забили столько голов. Это единственная разница.
Добавить комментарий
от имени