Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Ни один российский спортсмен не должен участвовать ни в одном соревновании. Это касается всех видов спорта. Это моя позиция

Главная / Новости / Премьер-лига / УПЛ. Де Дзерби считает абсурдом игру на плохом поле
11.12.2021, 22:05
После окончания матча с «Александрией» главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби пообщался с представителями СМИ:
 
– Сегодня был очень тяжелый матч, но мы выиграли. Победа очень сложная. Мы играли против сильной команды. К сожалению, поле ужасное. Считаю, это совсем несерьезно, потому что украинский чемпионат высокого уровня. Много болельщиков смотрят его, телевидение показывает его, как и в Италии, как в Англии. Однако инфраструктура должна быть на таком же уровне. А сегодняшнее поле, к сожалению, не для игры в футбол. Говорю это, потому что работаю в клубе, который тратит во время сезона много денег, который также показывает украинский футбол в Европе. И я считаю, что это абсурд – играть на таких полях, которые сложно назвать футбольным полем. И это была не только проблема «Шахтера», но и «Александрии», потому что потом у футболистов случаются травмы.
 
– Недавно стало известно, что Марлос и «Шахтер» не продлили контракт. Возможно, сегодня он пропустил свой последний матч в команде? Почему его не было даже в заявке?
 
– Марлос не приехал сюда, потому что травмирован. В другом случае он бы приехал и, может быть, играл. Остается он или нет, я не знаю. Скажут клуб и сам Марлос. А я могу сказать, что, если он уходит, для меня это, конечно, очень печально. В эти месяцы Марлос очень помог мне и на поле, и не только. Сегодня это ключевой и сильный игрок. И если он уходит, как человеку мне очень жаль, потому что я обожаю его.
Добавить комментарий
от имени