Цитата дня

РИНАТ АХМЕТОВ

Россия напала на нашу страну без всякой причины, ее военные убили десятки тысяч мирных граждан. Действия России в Украине – это геноцид и военные преступления

Главная / Новости / Премьер-лига / УПЛ. Де Дзерби переживал
07.11.2021, 23:24
После победы 3-1 в матче чемпионата УПЛ с «Колосом» главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби пообщался с представителями СМИ:
 
– Мы играли очень хорошо, особенно в первом тайме, считаю, показали очень хороший футбол. Печально, когда не закрываешь матч и пропускаешь. Был очень красивый гол «Колоса». А игра потом еще оставалась открытой.
 
– Вы не волновались, когда счет сравнялся? Были уверены в команде? Как влияли газон и погода?
 
– Конечно, я переживал из-за всех причин, о которых вы сказали. Уже два раза в матче перед паузой мы не набрали три очка – с «Минаем» и «Динамо» в чемпионате. Поэтому и о сегодняшнем поединке, конечно, я переживал. Но в конце концов мы справились хорошо и победили. Решил заменить нескольких футболистов по сравнению с Мадридом. Выпустил Витао, Бондаренко, других ребят, которые сегодня сыграли очень хорошо. Считаю, они тоже могут быть всегда в стартовом составе, как и все остальные, кто у меня есть.
 
– Честно говоря, вообще не понравились Витао и Манор Соломон, которого вы заменили. Есть ли проблема в том, что они играют мало?
 
– Нет. Я считаю, что они сегодня провели грандиозный матч. Заменил Витао, потому что уже в перерыве у него болела голова. Соломон хорошо бегал 60 минут, а я заметил, что есть возможность больше атаковать глубину. Решил, что Мудрик и Тете могут быть для нас оружием в такой игре, и в конце концов, считаю, это было правильное решение – после мы забили третий гол.
 
– Особенно по Мудрику.
 
– Конечно, потому что он забил гол, но не только он сыграл хорошо, но также и вышедшие Тете, Майкон, Кривцов… Мы очень довольны. Тренировать «Шахтер», с одной стороны, очень легко, потому что есть столько сильных футболистов, а с другой, очень сложно, потому что на поле могут быть только 11. Либо мы меняем правила, чтобы в стартовом составе могли быть 14–15 человек, либо в каждом матче принимаем решения, которые считаем лучшими.
Добавить комментарий
от имени