Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Леоненко создал страницу и подписчики посыпались. На следующий день ее заблокировали. Или Instagram мог подумать, что идет накрутка голосов, или принял ее за фейковую

Главная / Новости / Премьер-лига / Ультрас "Динамо" не желают сотрудничать с Костюченко
11.09.2015, 13:12

Ультрас киевского «Динамо» выступили с заявлением о том, что не желают сотрудничать с вице-президентом ФФУ Вадимом Костюченко и советуют другим фан-движениям не иметь с ним никаких связей.

Обращение ко всем фанатским движениям Украины

Несколько месяцев назад начали происходить закулисные игры с попытками создать всеукраинское объединение болельщиков с привлечением к нему основных людей из топовых движений страны. Одну из первых скрипок в этом процессе играет некий Вадим Костюченко. В марте этого года Костюченко был избран в новый Исполком ФФУ. Следует заметить, что кроме него в этом исполкоме еще много интересных личностей, таких как закарпатский контрабандист и нардеп Ланьо (известный в криминальных кругах по прозвищу «Блюк»), запорожский организатор титушок Межейко (которого даже суд признал виновным в организации беспорядков во время евромайдан в Запорожье) и тому подобные персонажи. Но все же давайте вернемся к Костюченко.

Получив должность в ФФУ, он начал свою бурную деятельность по созданию указанного выше «объединения болельщиков». Так, в одной из социальных сетей людьми близкими к Костюченко уже создан псевдофанатський паблик, куда приглашают участвовать людей из разных движений. Кроме того, ребятам из некоторых топовых движений (в том числе и нашего) предлагались билеты бесплатные перелеты / поездки на матчи сборной Украины в Испанию и Словакию. В планах этой организации как минимум возглавить распределение билетов на игры сборной Украины как дома, так и на выезде.

Мы все хорошо понимаем, что ничего бесплатного в этой жизни не бывает. И если сегодня вам кто-то предлагает «просто так» слетать на самолете в Европу, то завтра он начнет у вас за это что-то требовать. У нас есть длительная история общения с Костюченко и мы хорошо помним, какими методами и как он работал. Для тех, кто не в курсе - стычки фанатов «Динамо» со «службой безопасности» клуба непосредственно на трибунах; случаи, когда на выездах на сектора попадали привезенные «туристы», а динамовские фанаты оставались вне стадиона - это дело именно его рук. И это далеко не полный список. Также есть информация, что Костюченко занимался сбором титушок на «антимайдан» в 2013-2014 годах. (Напомним, что тогда он занимал должность руководителя Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА) и поэтому еще раз хотим подчеркнуть: мы не хотим иметь никакого отношения к любым структурам, к которым он имеет хотя бы малейшее отношение.

Отдельно хотим обратиться к представителям ВСЕХ движений Украины с просьбой распространить наше обращение.

Мы призываем ВСЕ движения принять для себя следующее решение: отказаться брать любое участие в этих структурах, которые сейчас появляются якобы для «объединения всех украинских фанатов».

Для чего это создается, по сути, понять несложно. Некоторые особо умные деятели (а, возможно, это вообще такая общегосударственная «политика») хотят таким образом создать подконтрольный всеукраинский «фан-клуб». Конечной целью которого, конечно, будет сведение к минимуму рисков для новой власти со стороны фанатов в случае каких-то революционных процессов в стране. А они, как мы видим, вполне реальные ... Ведь патриотов сажают, вчерашние сепаратисты принимают в Верховной Раде решение, уже дошло до столкновений между фанатами и милицией, где последние действуют как и раньше и т.д. А что они для этого будут делать - неизвестно. Для кого-то найдут деньги и бесплатные билеты, для кого-то будут обновлены «базы данных», вызовы на «беседы» и т.д.

Мы достойно себя повели во время Майдана. Нам хватило ума договориться о тотальном перемирие. Сотни наших собратьев воюют на востоке. Некоторые из них - получили ранения. Кто-то - остался инвалидом на всю жизнь. Некоторые - погибли ...

Неужели после всего этого мы дадим себя купить и будем играть по правилам тех людей, через которых это все и происходит с нашей страной?

Мы в свою очередь оставляем за собой право менять свое отношение с нейтрального и дружественного на менее положительное к движениям, которые будут принимать участие в подобных «проектах».

С уважением, WBC

Добавить комментарий
от имени