Цитата дня

ИГОРЬ ЛЕОНОВ

Я сказал Селезневу: "Жень, ты не имеешь право такое говорить вообще. Здесь есть главный тренер". Мы этот эпизод разобрали. У нас было собрание такое. Я такое не потерплю

Главная / Новости / Премьер-лига / У Реброва нет сомнений, что Ярмоленко лидер "Динамо", Рахаев увидел, когда у "Металлиста" все будет хорошо
02.08.2014, 20:59

 "Металлист" - "Динамо" 1-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК "Динамо" Сергей Ребров:

- Тяжелая игра была сегодня, как и все предыдущие – с "Ворсклой" и с "Шахтером". Тем более, у харьковчан сегодня был дебютный матч дома в новом чемпионате. Ясно, что было тяжело играть с этой командой, и, к сожалению, мы превратили матч в нервный, но, слава Богу, что мы выиграли.

- В первом туре Ярмоленко вышел на замену, а сегодня он сыграл с первых минут. Как оцените его действия на поле?

- Андрей – это лидер команды, он не забил сегодня несколько мячей, но его работа не вызывает никаких сомнений. Яркий пример этому то, что он получил травму в конце матча, но тем не менее доиграл. Это почетно для нашей команды, так как человек хотел играть, несмотря на травму, и доигрывал, можно сказать, на одной ноге.

- Правда ли, что часть команды добиралась в Харьков на автобусе?

- Нет, все летели на самолете.

- Что сказали после первого тайма футболистам? Разные таймы были сегодня у "Динамо"…

- "Металлист" тоже сегодня играл по-разному и в первом, и во втором таймах. Из-за травмы выпал центральный защитник, и это потеря для любой команды, в том числе и для "Металлиста".

Наверное, пропала уверенность, тем более, харьковчане забили быстрый гол и потеряли уверенность в обороне, ведь проводили атаки, но их не завершали.

- Как оцените эпизод с назначенным пенальти в ворота "Металлиста"? Довольно спорный он был.

- С моего ракурса, возможно, вратарь перешел дорогу нападающему, который протолкнул мяч. Я не видел, было ли касание вратаря или нет, но если мяч протолкнул нападающий, наверное, он был у него. Вратарь не коснулся.

- Сегодня Динамо было сильнее "Металлиста"?

- Было два разных тайма. Первый был хороший для нас, во втором немного была недооценка и уверенные действия «Металлиста» заставили нас сесть ниже.

- Что говорили Гармашу после матча?

- У него много эмоций, и выходя на поле, он забывает обо многих вещах, о которых ему нужно напоминать. К сожалению, сейчас он не в оптимальной форме. Это будущее "Динамо". Могу отметить того же Сергея Рыбалку, который хорошо провел матч и, считаю, выполнил огромный объем работы. Мы предупреждали, что футболисты "Металлиста" могут провоцировать. Я думаю, это была провокация со стороны Вильягры и, к сожалению, он на нее ответил.

- С чем связано отсутствие Велозу и Вукоевича?

- Мигель получил травму, неделю не тренировался. Огнен вчера получил травму на тренировке. На такие сложные игры я не вижу смысла вести людей, которые готовы не на 100%.

 

Главный тренер ФК "Металлист" Игорь Рахаев:

- Я думаю все видели - два разных тайма. В первом мы полностью проиграли, а второй выиграли. Я говорю футболистам, что если мы будем играть матчи так, как сыграли сегодня во втором тайме, то у нас все будет хорошо.

- После долгого перерыва появился Жажа. Прокомментируйте его игру.

- Он еще полностью не готов, и я надеюсь, что когда он наберет форму, он нам поможет.

- Папа Гуйе оказался в запасе…

- Травма.

- Какова ситуация с аргентинцами, которые покинули расположение команды? Можно ли надеется, что они вернутся хотя бы на следующей неделе?

- Нам бы этого тоже хотелось, так как играть с шестью защитниками тяжело. Атаке тяжело созидать, так как большая часть футболистов оборонительного плана играет. Будем надеяться, что все будет хорошо.

- Хавьер сегодня часто ошибался…

- У него травма, и только за сутки он нам сказал, что готов играть

- Следующий не менее ответственный матч с "Шахтером", будете что-то менять в подготовке?

- Обычный матч, у нас все матчи особенные, мы их не делим. Нужно настраиваться только на победу.

- После замены Торреса сложилось ощущение, что некоторые игроки не поняли на каких позициях им нужно будет играть. И какое у него амплуа?

- Опорный полузащитник. Там все было нормально, все разобрались.

- Есть ли уверенность, что домашние матчи в Лиге Европы харьковчане будут проводить дома?

- Это вопрос скорее к руководству, чем ко мне.

- Решения нет еще?

- Пока нет.

- Сегодня из-за полива поля перед матчем игроки часто оказывались на газоне, причем футболисты "Металлиста"…

- Мы просим полить поле, чтобы мяч быстрее передвигался по газону, да еще и жара. Наверное, игроки "Динамо" подобрали правильные бутсы, а наши - нет.

- Перед сборами вы говорили, что "Металлист" полностью укомплектован, и новички не нужны. Сейчас, в связи со сложившейся ситуацией, выйдет ли клуб на трансферный рынок?

- Надеемся, что будет все нормально. Мы наигрывали на сборах один состав, а сейчас у нас играет другой. Нет слаженности в линиях. Будем надеяться, что у нас наладиться все, и мы возьмем двух игроков атакующего плана.

- Что с Моледо и Соузой?

- Моледо через 3-4 недели приступит к тренировкам, он залечивает травму в Германии, а Соуза – та же проблема.

- Отрабатываете ли вы на тренировках такие моменты, как случился в концовке матча – нервозность и, когда откровенно Ярмоленко валяется, а Ребенок теряет мяч…

- Такое отрабатывать на тренировках невозможно, так как если бы мы выигрывали 5:0 или выигрывали в 1 мяч, то он бы там не валялся. Ярмоленко провалялся около 15 минут всего матча на газоне. Это их тактическая задумка. Мы его не судим – это его плюс. Они выигрывали и тянули время, наверное, правильно делали.

- Ваш коллега отметил, что он правильно играл и помог команде...

- Конечно - он заработал пенальти, потянул время – это плюс ему.

metalist.ua

Добавить комментарий
от имени