Цитата дня

РИНАТ АХМЕТОВ

Россия напала на нашу страну без всякой причины, ее военные убили десятки тысяч мирных граждан. Действия России в Украине – это геноцид и военные преступления

Главная / Новости / Премьер-лига / У Гордеева нет никаких претензий к "Металлургу"
06.05.2011, 13:33

Бывший главный тренер донецкого «Металлурга» Андрей Гордеев рассказал, как отнесся к своей отставке, а также сравнил чемпионаты Украины и России.

«Хочется поблагодарить руководство клуба и команду за проделанную работу. Считаю, удалось объединить игроков, зажечь их общей идеей. А что касаемо результата, то на данный момент это для «Металлурга» максимум.

– Как показалось, на первую в карьере отставку вы отреагировали философски?

– Мне кажется, важно не превращать это событие в личную трагедию. Для большинства увольнение – серьезный удар по самолюбию. Когда стадион скандирует: «В отставку!» – слышать это неприятно любому. Но и вешать нос не стоит. Тот же Гус Хиддинк рассказывал о непростых этапах своей карьеры. Самое главное – провести анализ проделанной работы и сделать верные выводы.

Претензий к руководству «Металлурга» у меня нет и быть не может. Тем более в моем контракте была жестко оговорена задача попасть в еврокубки. Не получилось, но при этом приобретен неоценимый опыт. Лично я внутренне стал сильнее.

– Каким вам показался уровень украинской премьер-лиги в сравнении с российским чемпионатом?

– «Шахтер» и киевское «Динамо» стоят особняком – это по-настоящему высококлассные клубы. По своим возможностям и желанию стать столь же сильными и солидными выделяются «Металлист» и «Днепр». Они на правильном пути. Остальные команды, как мне представляется, до уровня российской премьер-лиги пока не дотягивают.

sport-express.ru

Комментарии (3)
Что, даже Карпаты не дотягивают?
Карпаты в первую очередь не тянут из-за авантюрной защиты, в стиле "гуртом легше і батька бити"
Ну это он загнул.Не нужно сравнивать московские клубы с остальными.Смотрел некоторые матчи середняков-унылое зрелище.Уровень примерно одинаков,что у них,что у нас.
Добавить комментарий
от имени