Цитата дня

РИНАТ АХМЕТОВ

Россия напала на нашу страну без всякой причины, ее военные убили десятки тысяч мирных граждан. Действия России в Украине – это геноцид и военные преступления

Главная / Новости / Международные / Гордееву было приятно работать в Украине
12.07.2011, 11:13

Ассистент Гаджи Гаджиева в «Анжи» Андрей Гордеев рассказал о том, как прошел этап карьеры, связанный с донецким «Металлургом».

– Вскоре после банкротства «Сатурна» вы возглавили донецкий «Металлург». Почему пребывание в Донецке не продлилось долго?

– Изначально с руководством клуба был разговор: команда должна попасть в еврокубки. И шансы на такой исход сохранялись вплоть до последнего тура. Но крупный проигрыш киевскому «Арсеналу» не позволил сбыться планам. Совет директоров отреагировал соответствующе на такой исход.

– Трагедия? Рядовой случай для тренера? Урок?

– Пожалуй, урок. Вынес из этой истории основное: когда берешься за работу, надо выдвигать и свои условия по формированию команды. И, конечно, команда должна чувствовать, что нового тренера в клубе по-настоящему поддерживают. Игроки должны ощущать доверие не только со стороны тренера, но и со стороны руководства – к самому тренеру.

– Быть может, вас воспринимали как чужака, «москаля»?

– Ощущение было – будто дома нахожусь. Я до сих пор не научился делить Россию и Украину на две разные страны. Хочу подчеркнуть: мы нормально расстались со всеми, с кем работали, – цитирует спциалиста «Советский спорт».

Добавить комментарий
от имени