Цитата дня

АЛЕКСЕЙ АНДРОНОВ

Премиальные "Ворсклы" за победу в Кубке – 1 000 000 евро. С учетом зарплат игроков в 2-4-7 тысяч в месяц – они выйдут с лопатами. Хоронить

Главная / Новости / РФПЛ / У Бутко совсем другая жизнь
17.02.2015, 13:39

Защитник «Шахтера» Богдан Бутко рассказал о просмотре в пермском «Амкаре» и своем отношении к переходу украинцев в российские клубы.

- С начала месяца, когда появилась информация о просмотре в «Амкаре», вот уже почти две недели о вас ничего не слышно.

– Я сейчас там же. Сейчас как раз после второго сбора у команды выходные, а после них я возвращаюсь в расположение «Амкара» на третий сбор. Контракт пока еще не подписан, так что и дальше будет продолжаться просмотр. На данный момент решаются рабочие моменты по контракту, собственно, с «Амкаром» и «Шахтером», с которым у меня есть действующее соглашение.

- Украинскому обществу тяжело понять и принять переход украинского футболиста в российский чемпионат.

– Да, я понимаю. Вот что хочу сказать: в «Амкаре» очень много как русских игроков, так и легионеров: поляки, молдаване, болгары. Так вот, русские ребята очень хорошо ко мне относились. Они тоже переживают по поводу войны, спрашивают у меня, как родители, как там моя семья, что да как вообще у нас, в Украине. Я считаю, что переходы украинцев в Россию не должны рассматриваться под углом политической ситуации.

У футболиста совсем другая жизнь. Не нужно вражески настраиваться на подобные переходы в российский чемпионат. Из всех других стран футболисты могут переходить в Россию, а украинцы не могут? Почему так? Я не считаю это правильным.

У футболистов карьера не такая уж длинная, а такая политическая ситуация может длиться и десять лет. Почему тогда игрок не может уехать в Россию, если его пригласит хороший клуб, если поступит выгодное предложение? Это не совсем правильно, на мой взгляд.

- Но дело ведь в том, что между нашими странами идет война, а Россия – агрессор. Вы готовы к тому, что, пожалуй, большинство украинцев будет критиковать вас за этот переход?

– Да. Но почему тот же Воронин мог играть долгое время в московском «Динамо», и в то же время в сборной Украины? Все нормально к этому относились. Да, тогда не было такой ситуации в стране, а сейчас она есть, но я не понимаю, почему вопрос с переходами так ревностно рассматривается именно в футболе.

Футболисты ведь, можно сказать, -  люди очень далекие от политики вообще. И считать нас врагами не надо. Я – украинец. Я переживаю за Украину. Но у меня жизнь совсем другая. Мне нужно двигаться в своем направлении, потому что у меня такая профессия.

Football.ua

Теги:
Добавить комментарий
от имени