Цитата дня

АНДРЕЙ ЯРМОЛЕНКО

На карантине мы проделали огромный объем работы. Скажу вам так: последний раз я столько бегал в 20 лет, когда тренером "Динамо" был Валерий Газзаев

Главная / Новости / РФПЛ / Бутко надеется скоро приступить к тренировкам
27.03.2015, 10:46

Защитник "Амкара" Богдан Бутко, получивший перелом ребра в матче 18-го тура премьер-лиги с "Торпедо" (0:0), признался, что его травма могла иметь гораздо большие последствия, чем лечение на протяжении трех недель. По словам футболиста, который продолжил игру после полученного повреждения, сломанное ребро при повторном столкновении могло проткнуть легкое.

– Сам не понял, как все приключилось. Я резко разворачивался, чтобы успеть поучаствовать в отборе мяча и получил удар коленом в грудь. Если не ошибаюсь, от Мирзова, который хотел перехватить передачу. Хруст почувствовал сразу, хотя не придал поначалу этому особого значения. Даже врачей на поле не позвал. Подумал: просто сбилось дыхание. И представить не мог, что это перелом. Но боль никак не хотела проходить. Все стало ясно только на следующий день, когда сделали снимок.

– Врач команды в перерыве ведь предлагал вам замениться? Почему все-таки вышли на поле? Ведь еще один удар по сломанным ребрам – и последствия были бы куда хуже?

– Последнее слово оставалось за мной. Сказал, что выйду, а если почувствую себя плохо – заменюсь. Так и решили. Вышел и разбегался, забыв про боль. Уже потом мне объяснили: сломанное ребро могло запросто проткнуть легкое. Слава богу, что обошлось.

– Когда начнете заниматься в общей группе?

– Врачи сказали, что через три недели. Две с небольшим уже прошли. Думаю, после контрольного матча с "Уфой" смогу тренироваться в полную силу. А вот когда буду готов к официальным играм, пока вопрос. Как говорится, рентген покажет.

 Спорт-Экспресс

Добавить комментарий
от имени