ЙОЖЕФ САБО

Думаю, что Хацкевичу нужно брать команду из Второй лиги и вести ее в Первую, а затем в УПЛ.

Главная / Новости / Премьер-лига / У Блохина нет сил и желания что-то делать
06.10.2013, 20:27

Главный тренер киевского  «Динамо» Олег Блохин после окончания матча с донецким  «Металлургом» ответил на вопросы журналистов.

— Вас удивила столь слабая игра «Металлурга»?

— Получается, киевское «Динамо» сегодня не играло? Это вообще цирк. Если киевское «Динамо» забивает девять мячей, то «Металлург» не играет?

— Олег Владимирович, замена Коваля на Шовковского можно отнести к ротации состава?

— Ранее Шовковский был травмированный. Коваль выдержал очень серьезные нагрузки. Кроме того, его обвиняли в каких-то мячах. Мы его поддерживали. Пока Саша не был здоров, замену Ковалю было тяжело найти.

— Считаете ли вы, что на игру серьезно повлияло раннее удаление у «Металлурга»?

— Я думаю, что мы имели преимущество и когда играли в равных составах. Конечно, оно повлияло на игру, но до этого не поставили два пенальти. Хочу поблагодарить команду. Считаю, что мы могли обыграть «Рапид». Психологически повлияло то, что мы в Вене вели 2:0 после первого тайма. Не должны были играть вничью. Команда была в угнетенном состоянии, но сумела собраться. При таком плотном графике футболисты выдержали и темп, и нагрузки — кто-то лучше, кто-то хуже, но показали хороший футбол. Конечно, удаление повлияло. При равных составах сопернику было бы легче. Считаю, что и до этого мы имели преимущество.

— Это результат избавит команду от давления?

— Сказать, что нас «давят» — ничего не сказать. Как бы я не запрещал ребятам читать газеты и смотреть телевизор, они все равно это делают. Это влияет на команду. После третьего мяча я почувствовал, что ребята успокоились и появились сразу моменты. На таких нервах играть просто невозможно. Это естественно, потому что команда находится не том месте, которое все ждут. Я это прекрасно понимаю и стараюсь принимать весь удар на себя. Терпеть — очень непростое дело.

— Хачериди после матча с «Рапидом» говорил о проблемах с легионерами в коллективе. Это правда?

— Я хочу вам сказать, когда команда не выигрывает можно рассказывать сказки. У нас нет одиннадцать украинцев — сломался Безус, Селин, Гармаш. Хотим мы этого или нет — иностранцы играют и будут играть. Вчера я по часу разговаривал с легионерами и украинцами. О чем — это останется между нами. Я просто пожелал футболистам думать перед тем, как что-то говорить в прессе. Команду нужно всегда поддерживать, если ты в ней играешь. Я объяснил, что иногда и украинские футболисты не играют так, как надо. Команду надо всегда поддерживать и стоять за нее горой. Можно всегда рассказывать о том, чего нет, но за коллектив надо бороться.

— Расскажите о состоянии Безуса.

— История интересная. Провели тесты, сейчас Роман чувствует себя хорошо и три дня тренировался. Сейчас его вызывают в сборную. Не знаю, какое решение примет врач национальной команды, но я бы порекомендовал ему остаться в команде. В сборной проводятся восстановительные тренировки, а здесь ему нужно пройти серьезную работу, так как он пропустил практически две недели. Это мое желание — если прислушается, то будет хорошо. Мне доктора сказали, что он вряд ли сможет сыграть за сборную. но там есть свой врач, пускай он принимает решение. Роман чувствует себя хорошо.

— «Металлург» забил гол в ворота «Динамо» в концовке первого тайма...

— Потеряли концентрацию, расслабились, посчитав, что при счете 2:0, при численном, преимуществе игра закончилась. Вы же видели, что я подходил к бровке и указывал на ошибки, потому что нельзя так играть. Девять забили — молодцы, но останавливаться нельзя. Если команда вам дает играть, то нужно реализовывать моменты. А то, что создал «Металлург» — мне очень не нравится. Эти ошибки мы будем разбирать. Это недопустимо — команда расслабляется, пропускает гол и начинается нервотрепка.

— Во втором тайме в течении десяти минут «Динамо» забило «Металлургу» пять мячей. Быстрый гол в дебюте второй половины надломил донетчан?

— Честно говоря, не знаю. Я не считал, когда мы забили первый мяч во втором тайме. Мне принесут расшифровку и уже тогда я смогу конкретней ответить на ваш вопрос.

— Вы в своей карьере когда-то выигрывали с таким счетом?

— Я не помню. Помню, когда выиграли у «Зенита» 5:0 или 5:1, я забил впервые в своей карьере четыре мяча. Приду домой — вспомню. Но без телевизора. Точно не буду смотреть футбол. У нас три дня выходных — у меня нет ни сил, ни желания что-то делать.

— Сегодня был антирекорд НСК «Олимпийский» — пришло всего 15 тысяч зрителей. Что бы вы хотели сказать болельщикам?

— Я уже говорил — надо терпеть. Я понимаю, что это неприятно, когда команда находится на таком месте. Все терпят: и футболисты, и тренерский штаб, и президент. Если болельщик приходит, потому что мы в каждой игре должны забивать по девять мячей — это неправильно. Команду надо поддерживать в случаях, когда действительно тяжело. Настоящий болельщик так должен делать. Понимаю, что своей игрой мы дали им повод не ходить. Это понимаю и я, и команда. Слава Богу, что в перерыве не свистят. Разве это настоящие болельщики? Я думаю, что это неправильно. Команду надо поддерживать.