Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Международные / Толстых пояснил, почему РФС погряз в долгах
15.10.2014, 17:04

В Москве во время заседания дискуссионного клуба РЭУ им. Г.В.Плеханова по теме «Социально-экономический эффект от проведения чемпионата мира по футболу» президент РФС Николай Толстых рассказал, что союз попал в финансовую яму из-за отказа «ряда компаний» в помощи на фоне небывалых успехов отечественного футбола, когда необходимо было обеспечить участие сборных в различных международных турнирах.

«Мы ищем решения, которые помогут нам достойно провести чемпионат мира, создав мирового уровня футбольный праздник. Я ветеран отечественного футбольного движения. Пришёл в футбол в возрасте 10 лет, прошёл все этапы. Волею судеб стоял у истоков создания РФС и ПФЛ в начале 92-го года. Российскому футболу немногим более 20 лет. Вместе мы пережили сложный этап в 90-е годы. Представить, что за небольшой отрезок в 20 лет Россия станет крупной футбольной державой и завоюет право принять у себя чемпионат мира, было сложно.

Но теперь можно утверждать, что российские клубы добились высокого результата. ЦСКА, Зенит. 7-е место в рейтинге клубов. В прошлом году РФС показал лучшие результаты за 10 лет. Юноши добились значительных успехов.

Чтобы осуществлять свою деятельность, РФС должен зарабатывать не менее 3 млрд рублей. 840 млн долгов ещё недавно было. Мы провели анализ: если бы мы не попали в недешёвую Бразилию, если бы не имели спортивных успехов, нам бы хватило баланс организации вывести в прибыль.

Мы были вынуждены брать кредиты, потому что ряд компаний, которые могли бы помочь, в силу ряда причин сделать это не смогли. Но очень хорошо, что мы попали в Бразилию. У нас наконец-то появилась возможность сопоставить уровень своей игры с другими лучшими командами в мире».

sport-weekend.com

Добавить комментарий
от имени