Цитата дня

АРТЕМ ГАБЕЛОК

У "Металлиста 1925" коричневая полоса, назовем ее так

Главная / Новости / Международные / Толстых надеется, что ФИФА примет правильное решение
04.07.2014, 0:18

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых рассказал о ситуации с крымскими клубами после того, как ФИФА и УЕФА обратились с рекомендациями не включать клубы в состав РФС.

«Мы уже направили ответ, в котором все разъяснили: на территории Крыма созданы новые юридические лица, никогда не находившиеся под эгидой ФФУ.

Владельцы прежних юридических лиц сами вправе решать, что им делать с этими клубами. Игроки тоже могут выбирать, в каком клубе выступать, под чьей юрисдикцией.

Мы не претендуем на клубы, футболистов, имущество. Предлагали украинским коллегам провести встречи, называли две даты.

Согласны были и на многосторонние встречи с участием представителей ФИФА и УЕФА, ведь развивать футбол в регионе необходимо в любой ситуации. Скоро начинается новый сезон, и мы надеемся, что в интересах поклонников футбола в Крыму и Севастополе будут приняты правильные решения», – сказал Толстых.

Толстых добавил, что решение РФС будет принято с учетом проведенного разъяснения российской позиции и мнения госорганов РФ, принимавших решения касательно Крыма.

Напомним, республика Крым и город Севастополь были включены в перечень субъектов Российской Федерации в начале апреля.

В Крыму под российской юрисдикцией созданы клубы СК ЧФ и «Скиф», которые, как ожидается, могут заменить «Севастополь» и «Таврию»

«Спорт-Экспресс»

Добавить комментарий
от имени