Цитата дня

АЛЕКСАНДР БАБИЧ

Из-за поля нам, наверное, удобнее играть на выезде — там, где есть автоматический полив и поле быстрое

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Тимощук рассказал, как спас "Зенит" от позора
07.08.2014, 12:26

Благодаря Анатолию Тимощуку АЕЛ вчера уже на 26 минуте остался в меньшинстве. Вдесятером киприоты остановить «Зенит» не смогли. О перепитиях ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов украинец рассказал корреспонденту sportsdaily.ru.

—  Такая ситуация, что если вы не выигрываете один матч, то можно хоть бутсы на гвоздь вешать, сильно давила?

—  Наверное, давила. И с каждой минутой давила все больше, потому что и в первом тайме, и во втором создали достаточное количество моментов, но не смогли их реализовать. Да, можно радоваться достигнутому результату, но в будущем в Лиге чемпионов команды более высокого уровня прощать такое количество упущенных моментов не будут.

—  Не было в какой-то момент страшно, когда у того же Данни мяч совершенно не шел в ворота?

—  Это все проблемы концентрации. Слава Богу, что смогли додавить соперника, который большими силами обороняться.

—  Сложилось впечатление, что команда бежала не на пределе.

—  Нам было достаточно приложенных сил, чтобы вскрывать оборону соперника. Когда команда играет на отбой, и все десять игроков стоят сзади, то очень тяжело такую оборону вскрыть. В таком случае нужно либо делать больше верховых передач, как сегодня, или обострять игру за счет индивидуальных действий.

—  В перерыве тренер команду «накачивал» или успокаивал?

—  Говорил, что нужно реализовывать моменты, что если забьем один, то соперник сломается. Так оно и получилось. Чуть-чуть поменяли схему, стали играть более агрессивно в атаке, это принесло свои плоды. Получается, установки были правильными.

—  Насколько справедливым было удаление?

—  Я видел, что перед мячом стоит игрок, у которого уже есть желтая карточка, поэтому без сомнений ввел мяч. Такие вот футбольные хитрости. Судья принял правильное решение.

Добавить комментарий
от имени