Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Тимощук понимает, как важно хорошо стартовать
18.09.2013, 11:26

Накануне отлета в Мадрид, вечером в понедельник, полузащитник сине-бело-голубых Анатолий Тимощук отправился в Ледовый дворец — поддержать хоккейный СКА в первом домашнем матче чемпионата КХЛ. Хоккеисты не подвели, одержав уверенную победу, и гарантировали Тимощуку отличное настроение перед матчем с «Атлетико». По пути с хоккея Анатолий поделился с корреспондентом «Спорта День за Днем» своими ожиданиями от предстоящей встречи в испанской столице.

— Анатолий, вы неоднократно играли в групповом этапе Лиги чемпионов в составе разных команд — «Шахтера», «Зенита», «Баварии»… Накануне этого матча есть какое-то ощущение новизны? Или все уже обыденно и привычно?

— Чувство новизны заключается только в том, что в Лиге чемпионов против «Атлетико» я еще не играл.

— После жеребьевки многие, в том числе защитник ЦСКА Василий Березуцкий, говорили, что «Зениту» опять повезло с соперниками по групповому этапу. Не обманчиво ли это ощущение? Ведь были прецеденты с тем же кипрским АПОЭЛом…

— Я считаю, что у нас действительно довольно хорошая группа. Собрались достойные соперники. Тот же «Атлетико». Эта команда сейчас на подъеме. В своем чемпионате она показывает хороший футбол. В недавнем противостоянии с «Барселоной» за Суперкубок Испании «Атлетико» не проиграл ни в одном из двух матчей («матрасники» уступили из-за гола, пропущенного на своем поле — 1:1 в Мадриде, 0:0 в Барселоне. — «Спорт День за Днем»). Клуб интересный. К тому же для нас очень важен хороший старт в групповом этапе Лиги чемпионов.

— Кстати, по поводу хорошего старта. Во всех своих групповых этапах первые матчи «Зенит» всегда проигрывал. В том числе и с вашим участием — в 2008 году «Ювентусу». Для вас сейчас имеет какое-то значение эта невеселая статистика? Или не придаете таким фактам особого значения?

— По-моему, «Зенит» и у «Терека» дома довольно долгое время не мог выиграть. Поэтому статистика вещь такая… Все ведь когда-то происходит в первый раз. Будем надеяться, что нам удастся изменить столь печальную для нас традицию. После победы в чемпионате вся команда на хорошем настрое, в приподнятом психологическом состоянии.

— Раз уж вы сами вспомнили матч с «Тереком», то что случилось с «Зенитом» во втором тайме? Так сказалась потеря получившего травму Романа Широкова? Или просто расслабились?

— Мы все же вели комфортно в счете — 2:0. А при таком преимуществе хотелось уже спокойно довести игру до логического завершения. Потому что любой пропущенный мяч давал сопернику возможность за оставшееся время отыграться. И «Терек» действительно предпринял все попытки для этого. И, наверное, на протяжении какого-то отрезка второго тайма его игроки создавали неплохие моменты. Хорошо, что у нас так уверенно сыграл вратарь, выручил нас в тех эпизодах, которые удалось создать «Тереку» у наших ворот. Да и штанга спасла. Хотя по игре мы все равно были сильнее и агрессивнее, и в том же втором тайме и у нас был ряд очень хороших моментов, выход Кержакова один на один…

— У журналистов есть расхожий термин — «генеральная репетиция» перед каким-то важным матчем. Можно ли окрестить таковой матч с грозненцами накануне визита в Мадрид? Или между этими играми некорректно проводить какие-то параллели?

— Я думаю, что параллели здесь проводить очень сложно. С «Тереком» мы играли на своем поле. А что касается «Атлетико», то эта команда дома старается играть более агрессивно, чем на выезде. Но еще раз повторюсь, что этот клуб все громче и громче заявляет о себе в последних матчах. Соперник более чем достойный. Ни в коем случае не может быть никакой недооценки, а настрой у нас должен быть максимальный.

— Как вы сами оцените свою физическую готовность к матчу? Ведь игру с «Локомотивом» вы пропустили из-за проблем со здоровьем…

— Я готов играть, так что все зависит от тренера. Накануне игры с «Локо» действительно почувствовал недомогание, поднялась температура, начали лечить. Поэтому не смог помочь команде. Потом я ездил в сборную, и сейчас никаких проблем со здоровьем нет.

— Насколько я знаю, у вас есть отличная коллекция футболок различных команд. Планируете ли пополнить ее новым экспонатом из Мадрида? Может быть, хотите чью-то конкретно?

— Нет, это не имеет особого значения. Я просто собираю футболки соперников, против которых играю официальные матчи за клуб или за сборную Украины. Но, по понятным причинам, майки «Атлетико» у меня нет. Как я уже сказал, с этой командой мне встречаться ранее не приходилось.

— Ваша семья приедет поддержать вас на этот матч в Мадрид?

— Думаю, что нет.

sportsdaily.ru

Добавить комментарий
от имени