Цитата дня

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Никогда не забуду этот 5-километровый коридор из машин, по которому мужчины сопровождали своих жен и детей до границы, а затем возвращались на фронт.

Главная / Новости / Премьер-лига / "Таврия" сходила в церковь
07.05.2011, 13:54

Сегодня игроки СК «Таврия» посетили кафедральный собор святых Петра и Павла в Симферополе. На богослужении пришли главный тренер Валерий Петров, любимцы крымских болельщиков - Желько Любенович, Васил Гигиадзе, Лаки Идахор и другие спортсмены. Они помолились перед иконой святителя Гурия, приложились к его мощами, попросили помощи у Георгия Победоносца. После чего священник Александр Олашин окропил их святой водой, пожелав удачи в оставшихся до конца чемпионата трех матчах.

«Мы регулярно посещаем церковь на протяжении шести лет, патронируем строительство собора св. Александра Невского в Симферополе, выделяя ресурсы, - рассказал «Сегодня» президент СК «Таврия» Сергей Куницын. – Это не дань моде. Вначале ходило мало футболистов, мы же никого не неволим – сами видите, что все молятся: и православные, и католики, и лютеране. Наш духовный наставник митрополит Лазарь болеет за футбол. У нас ведь как: выиграли или проиграли – пришли в церковь, сказали «Спасибо, Господи!». Хорошая традиция, ребятам нравится. Некоторые из них держат пост, причащаются».

Сейчас клуб занимает десятую строчку в таблице Премьер-лиги. Последние игры не принесли «Таврии» желаемых результатов: с «Волынью» команда довольствовалась ничьей, а «Карпатам» и «Шахтеру» проиграла. Фаны и президент клуба надеются, что крымчане завоюют шестое место, позволяющее участвовать в квалификационных раундах Лиги Европы. Зная турнирное положение, симферопольская торсида уповает на высшие силы. У подопечных президента «Таврии» есть желание попасть в еврокубки, но при этом главное - не только верить в победу, но и добиться ее.

«Не стоит ребром вопрос - через «не могу» попасть в еврокубки. Если зациклиться на этом деле, то можно потерять очки – хоть в завершающих матчах у нас будут и не самые сильные соперники, но все раненные, хотят выжить и остаться среди лучших. Задача – с Божьей помощью показать красивую, интересную игру, достойную обладателя Кубка Украины», - подчеркнул Куницын.

segodnya.ua

Добавить комментарий
от имени