Цитата дня

АЛЕКСАНДР ЯРОСЛАВСКИЙ

Я всегда соблюдал букву закона. Неважно, кто такой Курченко, но если я пообещал – это закон. Сегодня не могу быть владельцем клуба, но заниматься подготовкой могу

Главная / Новости / Премьер-лига / "Таврия" отправилась на сборы
06.01.2011, 16:04

4 января завершился зимний отпуск у "Таврии". Пройдя в Симферополе углубленный медицинский осмотр, уже сегодня наша команда отправилась в Алушту – на свой первый в зимнее межсезонье учебно-тренировочный сбор. В течение десяти дней симферопольцы будут готовиться к весенней части сезона на базе Олимпийского учебно-спортивного центра "Спартак". Особое внимание в этот период тренерский штаб Валерия Петрова намерен уделить функциональной подготовке команды и тщательному отбору новичков. Кроме того, запланированы три спарринга (на 9, 12 и 15 января; соперники подыскиваются, не исключено, что спарринги будут заменены двусторонними играми).

 На алуштинский сбор "Таврия" отбыла в следующем составе: вратари – Дмитрий Стойко и Игорь Гришин, защитники – Саша Джуричич, Андрей Донец, Антон Монахов и Айодеджи Браун, полузащитники – Илья Галюза, Олег Гуменюк, Кирилл Давыдов, Андрей Корнев, Желько Любенович, Слободан Маркович, Иван Матяж, Игорь Солнцев и Александр Артеменко; нападающие – Владимир Коробка, Руслан Платон, Максим Фещук и Антон Шиндер.

С разрешения тренерского штаба позже к команде присоединятся защитник Леандро (6 января), полузащитники Сендлей Бито и Васил Гигиадзе (оба – 9 января) и нападающий Лаки Идахор (10 января).

 Голкипер Виталий Постранский и полузащитник Евгений Луценко будут готовиться к весенней части сезона в составе таврийской "молодежки".

 Напомним, что покинули команду вратарь Василий Хомутовский, защитники Николай Кашевский и Алексей Курилов, полузащитники Денис Голайдо и Антон Муховиков, а также нападающий Александр Ковпак.

 В настоящее время на просмотре в "Таврии" находятся шесть игроков.

Это лидеры сербского "Явора" (Иваница) – 26-летний голкипер Дамир Кахриман (с ним в ближайшие дни будет подписан полноценный контракт) и 24-летний опорный полузащитник Горан Гогич, 21-летний бразильский защитник Диего Фернандо Перейра из команды "Эрсилиу Луз" (Тубаран), выступающей в чемпионате штата Санта-Катарина, а также трое молодых украинских полузащитников – 22-летний Сергей Герасимец из винницкой "Нивы", его ровесник Олег Шутов из днепродзержинской "Стали" и 19-летний Михаил Козак из ФК "Львов".

 В ближайшие дни ожидается прибытие на смотрины еще двоих бразильских футболистов. Кроме того, с рядом украинских клубов ведутся переговоры о приобретении отечественных исполнителей, в услугах которых заинтересован тренерский штаб Валерия Петрова. Несколько потенциальных новичков из числа легионеров присоединятся к "Таврии" уже непосредственно во время основной работы команды в Турции.

 Произошли изменения и в тренерском штабе "Таврии". Ассистировать Валерию Петрову отныне будет 52-летний Сергей Шевченко, известный по работе с ФК "ИгроСервис" (Симферополь), "Нефтяником-Укрнефтью" (Ахтырка) и ПФК "Севастополь". Тренером вратарей назначен недавно завершивший карьеру игрока 31-летний Геннадий Альтман ("Зимбру", Молдавия; "Металлург", Донецк, "Химки", Россия; "Черноморец", Одесса; "Ильичевец", Мариуполь). Александр Шудрик вернулся к руководству молодежным составом команды, помогать ему будут Виктор Смигунов и тренер вратарей Олег Колесов.

  sctavriya.com

Добавить комментарий
от имени