Цитата дня

ЮРИЙ МОРОЗ

Планировали, что отступать некуда, нужна была только победа. Что случилось – сам не понимаю. Детский футбол, детская психология, перегорели… 

Главная / Новости / Премьер-лига / Свистун наконец-то дождался удачи, Рамос жалуется на длинный сезон
06.04.2013, 21:44

«Днепр» - «Ворскла» 1-2 Послематчевая пресс-конференция

Сергей Свистун (и.о. главного тренера «Ворсклы»):

— Игра была очень напряженной. Нам отступать дальше некуда, и «Днепру» нужны были очки. Мне игра понравилась. Спасибо ребятам за самоотдачу, и наконец-то нам улыбнулась удача. Были моменты, когда «Днепр» не забил, а мы забили. Это — футбол. Такое бывает.

— Можете откровенно признаться, на какой результат рассчитывали до игры?

— Если возьмем очко — хорошо.

— Когда последний раз команда играла с такой самоотдачей?

— Последние все игры — пусть не хватало удачи — мы всегда играли с самоотдачей. Если вы видели с «Шахтером», Киевом, Одессой, Луганском, мы переигрывали во вторых таймах. Выкладывались ребята полностью, но мяч не шел в ворота.

 

Хуанде Рамос (главный тренер «Днепра»):

— Не очень хороший матч мы провели; вязкая получилась игра. Занервничали, когда забили в собственные ворота. В течение всего оставшегося времени мы шли вперед, пытались забивать. Забили, но гол не был засчитан. Во втором тайме мы выставили всех игроков линии атаки, пытались сравнять счет. Но вышло так, что «Ворскла» забила второй мяч, и наш гол был уже запоздалым. Не хватило времени, чтобы сравнять счет.

— У вас в запасе был остроатакующий игрок Кобахидзе, но вы отдали предпочтение справа Кулакову. Почему в которой игре подряд вы не используете Кобахидзе?

— В любой команде на поле самое главное должно быть равновесие. Мы выставили большинство наших атакующих игроков, и просто поставить еще одного... Если мы с теми, кто был на поле, не добились результата — кого еще было выпускать?

— Одним из предыдущих названий «Днепра» было «Сталь». Сталь, как известно, закаляется. Можно ли сделать вывод, что эти неудачи закалят команду, и все силы она бросит на Кубок?

— Мы пытаемся выигрывать во всех матчах, во всех турнирах. Нужно проанализировать, почему сегодня произошло то, что произошло. Я считаю, что некоторые футболисты находятся не в лучшем своем состоянии...

— (перебивая) Почему?

— Потому что сезон длинный. В его ходе некоторые игроки находятся в лучшем состоянии, некоторые — в худшем. В этом отношении можно сказать, что не все находятся на своем лучшем уровне. Есть травмы, некоторые сегодня вернулись после травм. Есть целый комплекс аспектов, которые отражаются на итоговом результате.

— Я корреспондент из Бостона, и я вижу, что судьи немножко давят. Не чувствуете ли вы, что у игроков опускаются руки?

— Это не первый матч, в котором мы сталкиваемся с подобными проблемами. Тревожные, конечно, сигналы, и они в течение многих последних игр отражаются на поле. Я ни в коем случае не хочу искать оправданий сегодняшнему поражению, но несколько туров назад, после неудачи, ребята между собой говорили, что невозможно играть в подобном турнире. Просто непозволительно, чтобы все это повторялось постоянно. Конечно, невозможно играть в этих условиях. Но я повторяюсь, что это не должно служить оправданием сегодняшнему поражению. Оно было, вероятно, заслуженным. Но я не могу понять, как люди в открытую говорят о том, что арбитры подкупаются, о чем-то еще, и при этом ничего вокруг не происходит.

— Борьба за второе место для «Днепра» окончена?

— Еще впереди ряд матчей. Мы бросим все силы, чтобы попытаться зацепиться за второе место, если нам позволят.

Добавить комментарий
от имени