Цитата дня

ЮРИЙ МАКСИМОВ

Зрители перестали ходить на футбол. 7 лет не работал в Украине, раньше было больше зрителей. Сейчас приходит 700 человек, 300 человек. Зрителей не обманешь

Главная / Новости / Лига Европы / Суркис хочет найти подонков
24.03.2015, 0:00

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко на футболе и возможных санкциях со стороны УЕФА из-за поведения болельщиков.

— Я его (Порошенко – прим. Tribuna.com) в первый раз увидел на футболе. И сказал ему, что он должен всегда приходить на матчи «Динамо», потому что он приносит удачу, что признали и наши болельщики, которые обычно скептически относятся к приходу первых лиц на стадион.

— УЕФА опять открыл дело в отношении «Динамо». FARE увидела на НСК запрещенную символику ультраправого толка...

— Думаю, опять будет наложен штраф. Что мы можем сделать? Как отмечено в рапорте делегата матча, все прошло без эксцессов, без драк. Но тройка-четверка негодяев вывесила запрещенный баннер.

Кучка подонков может лишить тысячи людей радости посещения матчей. Я не завидую этим негодяям. Если мы их вычислим, даже не представляю, что с ними могут сделать наши фаны.

— Стоит понимать, матч с «Фиорентиной» пройдет при зрителях?

— Надеюсь, в УЕФА оценят и положительные моменты и примут решение, которое позволит болельщикам быть на трибунах. Матч с «Эвертоном» установил рекорд посещаемости ЛЕ (67 553 зрителя), который в игре с «Фиорентиной» можем и побить, – сказал Суркис.

Дело будет рассматриваться УЕФА 26 марта.

«Сегодня»

Добавить комментарий
от имени