Цитата дня

ИВАН ГЕЦКО

Все, что мы имеем на сегодня в "Динамо", настораживает. Покупаются коты в мешке, которые никак не могут раскрыться

 
Главная / Новости / Международные / Ступар полагает, что "Динамо" не адаптировано к плохому судейству
30.08.2013, 14:02

Бывший футбольный арбитр ФИФА Мирослав Ступар в беседе с корреспондентом Экспресса обсудил последние скандалы, связанные с судейством. 

- Действительно ли судьи начали загонять "Динамо" в тупик после того, как Григорий Суркис потерял кресло президента Федерации футбола Украины?

- Мы помним, как много лет судьи создавали преференции киевскому "Динамо". Теперь можно сделать вывод, что прошли те времена. Арбитры допускают ошибки не в пользу киевлян. Но я бы не сказал, что арбитры загоняют "Динамо" в тупик. Они просто допускают ошибки, а киевляне к такому в футбольной жизни не адаптированы.Не готов и Олег Блохин. Когда он тренировал сборную, то его команду так не судили. Блохин не привык к некачественному арбитражу. На самом же деле от судей страдают все клубы.

- Какие команды меньше страдают от судейского произвола?

- Наши рефери иногда боятся игроков "Шахтера", в частности Дарио Срну. Они не наказывают его за все нарушения правил. Причина в том, что они молодые и необстрелянные. Коллина привлек к элитным матчам ребят, которые не прошли школы первой и второй лиг. Они должны были допустить свою порцию ошибок в низших дивизионах.

- Капитан "Днепра" Руслан Ротань назвал только двух арбитров, которые не принимают участия в закулисных играх: Юрия Можаровского и Анатолия Жабченко.Вы верите в то, что большинство наших рефери берут взятки?

- Парадокс в том, что никого не наказывают. Сегодня арбитр отсудил плохо, завтра его не отлучают от футбола, а назначают ассистентом за воротами. И за такую ??работу он заработает 8000 гривен. Я бы и сам хотел иметь такое наказание! За семь первых туров судьи допустили много промахов, а Коллина ни одного не наказал.

Добавить комментарий
от имени