Цитата дня

ВИКТОР КОВАЛЕНКО

Ракета п#####в попала в дом, где жил всю жизнь. Дома нет. Там была мама. Слава богу, с ней все хорошо. Но, с##а, мы за это вам ответим. Сбор ВСУ на Херснское направление

Главная / Новости / Международные / Стороженко сам предложил ФИФА дисквалифицировать "Арену-Львов"
04.11.2013, 11:49

Первый вице - президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко обратился с письмом в ФИФА, в котором собственноручно предложил дисквалифицировать "Арену Львов", сообщает football24.ua.

Это следует из документа, копия которого имеется в распоряжении издания. Во время процедуры дисциплинарного производства по поводу инцидентов на матче между сборными Украины и Сан-Марино, который состоялся 6 сентября на "Арене Львов", Стороженко обратился в дисциплинарный комитет ФИФА. Он попросил наказать "Арену Львов" . В письме от 17 сентября 2013 года в пункте 4 речь идет о следующем:

"С учетом возможности предотвращения любых проявлений дискриминации, которые могут нанести ущерб развитию всего украинского футбола в духе соблюдения принципов взаимоуважения и fair-play, ФФУ также рассматривает возможность исключения стадиона из перечня спортивных сооружений, на которых разрешено проведение международных матчей. ФФУ также с пониманием отнесется к тому, что Дисциплинарный комитет ФИФА поддержит решение ФФУ о дисквалификации стадиона "Арена Львов" на определенный срок, в частности, из соображений безопасности, как это предусмотрено ч. 3 ст. 66 Дисциплинарного кодекса ФИФА".

Напомним, что решение ФИФА о дисквалификации "Арены Львов" к 2018 году появилось 27 сентября этого года. Зато 18 сентября, то есть на следующий день после написания скандального письма, Сергей Стороженко в комментариях для прессы сообщал, что знает о самом факте начала дисциплинарного производства. Впрочем, детали называть отказывался. "Вердикт ФИФА будет озвучен позже, но когда именно и каким он может быть, говорить преждевременно", - сказал он.

В комментарии порталу football24.ua Сергей Стороженко сказал, что не писал в ФИФА никаких писем.

"Вы получили из непонятно каких источников документ Федерации футбола Украины. Не посоветовавшись с нами, служебный документ напечатали?" – сказал Стороженко.
 

Добавить комментарий
от имени