Цитата дня

СЕРГЕЙ МОХНИК

Сейчас болельщику за границей и на передовой тяжело зарегистрироваться и смотреть Setanta, деньги "Динамо" не интересуют

Главная / Новости / Евро 2012 / Стороженко пригласил ФИФА в гости
27.01.2011, 12:20

Первый вице-президент ФФУ Стороженко приглашает представителей ФИФА в Украину, чтобы на месте проверить, было ли давление властей на коллективных членов ФФУ, требующих созыва внеочередного Конгресса по вопросу о недоверии Суркису.

Напомним, накануне федерация обнародовала письмо от ФИФА, в котором та потребовала прекратить попытки снять Суркиса, пригрозив санкциями украинским клубам и сборной. И исполнительный директор ФФУ Бандурко уже призвал коллективных членов до 2 февраля прислать протоколы о прекращении любой деятельности, направленной на организацию досрочных выборов руководства федерации. Чтобы 4 февраля доложить ФИФА о "полной стабилизации ситуации".

"Речь идет о мнении трех четвертей, которое они открыто высказывают. Почему они должны менять свою точку зрения? — заявил в свою очередь Стороженко. — Представителям ФИФА нужно было бы выехать в Украину и на месте проверить, что происходит. Сегодня десять членов Исполкома ФФУ обратились к президенту ФИФА Блаттеру, главе УЕФА Платини и всем коллективным членам ФФУ. Они требуют от президента ФФУ прекратить прятаться, выйти на диалог к людям и назначить Исполком ФФУ. И на нем назначить или не назначить, кстати, тренера сборной. И рассмотреть вопрос, созывать или нет внеочередной Конгресс. Действовать нужно. А прятаться за письма ФИФА и УЕФА стыдно. Если Суркис хочет диалога, то он до 4 февраля соберет Исполком".

segodnya.ua

Добавить комментарий
от имени