Цитата дня

АЛЕКСАНДР АНДРИЕВСКИЙ

Ніколи не прошу жодних подарунків. Проте, на своє 28-е свято, хочу порушити цей принцип і звернутися до Бога: будь ласка, даруй Батьківщині те, чого потребує кожна її дитина – мир! 

Главная / Новости / Премьер-лига / Столяр ответил на претензии инвестора "Волыни"
07.03.2013, 19:30

Президент ФК «Волынь»  Василий Столяр назвал безосновательными обвинения одного из инвесторов клуба.

Компания «Мантимус Коммершиал ЛТД» заявила, что отказывается выделять деньги на футбольный клуб  из-за того, что к ФК возникли претензии «как других футбольных клубов, так и различных организаций, бывших акционеров и футболистов». Инвестор заявил, что эти финансовые проблемы появились, когда клубом владел Столяр. Сейчас, мол, президент «Волыни» самоустранился от работы в клубе и проводит «деструктивную деятельность». 

По словам Столяра, нынешние руководители «Волыни» игнорируют его. Поэтому в декабре 2012 года он написал заявление о выходе из участников ООО «ФК« Волынь» с требованием вернуть 25% имущества, которое ему принадлежит в соответствии с долей акций, которой он владеет. Также Василий Столяр говорит , что ему не предоставляют информации о работе клуба. В частности, он утверждает, что посылал несколько писем о деятельности ФК, но не получил ответа. Относительно финансовых претензий экс-игрока «Волыни» Иссы Ндойе, то, по словам Столяра, в свое время их могла решить генеральный директор клуба  Евгения Жуховицкая, но не захотела обратить внимание на потенциальные проблемы. Кроме этого, Василий Столяр утверждает, что компания «Мантимус Коммершиал ЛТД» фактически не является инвестором клуба. Деньги, которые она предоставила «Волыни» - это всего лишь заем. А решение о том, чтобы взять эту ссуду, приняла единолично Жуховицкая.  

«Акционеров клуба она поставила перед фактом, что одолжила эти деньги», - говорит Столяр. Прокомментировал он и ситуацию по претензиям одного из акционеров клуба Дениса Серебренникова . Тот требует, чтобы клуб вернул ему 45 миллионов гривен, за 25% акций ОАО СК «ФК Волынь», которыми Серебренников якобы владел. Столяр заявляет, что Серебренников такого объема ценных бумаг не имеет. 

«Тем более спортивный арбитражный суд в Лозанне, в котором Серебренников судится с «Волынью», не рассматривает хозяйственных споров между акционерами. Там говорят о проблемах спортивного характера: несправедливое судейство или трансферные нарушения и т.п.», - говорит Василий Столяр. Он говорит, что собирает документы, которые опровергнут обвинения, озвученные в заявлении компании «Мантимус Коммершиал ЛТД». 

Столяр утверждает, что имеет немало вопросов к владельцам клуба, на часть из которых ранее попытался получить ответ, но его проигнорировали. Так, его удивляет, что за полтора года из клуба уволили 99% персонала, который работал в 2011 году.  

«Очень интересно, почему новые собственники у «Волыни» появились накануне выборов 2012 года? Почему недавно меня  пробовали снять с должности председателя Федерации футбола Волыни ? , - говорит Столяр.

ВолиньPost

Добавить комментарий
от имени