Цитата дня

РУСЛАН КОСТЫШИН

У нас своя ниша. Мы команда из села. У "Колоса" есть задача выйти в премьер-лигу. И что теперь, нам бросить играть в футбол только потому, что мы из села?

Главная / Новости / Премьер-лига / Старцев в ближайшее время найдет себе клуб
25.06.2013, 10:47

Голкипер  «Волыни» Максим Старцев, завершивший выступления за лучан, рассказал  «Команде», как проходят поиски нового клуба. 

– Максим, назови причину ухода из «Волыни».

– Все очень просто. Игрокам предложили переподписать новые контракты с уменьшением заработной платы на 50 процентов. И объявили, мол, кто не согласен, может покинуть команду. Я не согласился с теми условиями, которые мне предложили, поэтому и ушел. Сейчас мой агент занимается поиском нового варианта продолжения карьеры.

– И как, удачно?

– Думаю, в ближайшие дни я заключу соглашение с новым клубом.

– Не назовешь эту команду?

– Не хочется бежать впереди паровоза, ведь я еще не полностью расторг отношения с «Волынью». Да и называть команду до того, как поставлю подпись в контракте, не вижу смысла. Могу только сказать, что она из отечественной Премьер-лиги.

– Несмотря на твою довольно-таки уверенную игру, «Волынь» была одним из претендентов на вылет...

– Изначально перед нами стояла задача попасть в зону Лиги Европы. И, в принципе, осеннюю часть чемпионата мы провели достойно, но зимой наступил финансовый кризис. Клуб не сделал ни одного приобретения, начались задержки зарплаты, которые и сейчас существуют. Естественно, все это сказалось на коллективе в дальнейшем. Тем более что некоторые легионеры, можно сказать, не патриоты. Они приехали играть и зарабатывать деньги, заставить этих исполнителей выкладываться на полную тренерам было трудно. Поэтому пришлось решать более приземленные задачи, а именно, по сохранению прописки в элите.

– В такой ситуации наставник разве мог прыгнуть выше головы?

– Футболисты думали, что по крайней мере Анатолий Демьяненко доработает до конца чемпионата…

– Как команда восприняла новость о возвращении Виталия Кварцяного?

– Сначала пост наставника занял Анатолий Писковец, хотя уже тогда ходили слухи, что коллектив примет Виталий Владимирович. Так и произошло.

– Тренер предлагал тебе остаться?

– Да. Однако я объяснил ему свою ситуацию, и он меня понял.

– Тяжело самостоятельно поддерживать форму?

– Скажем так, непросто. Но я стараюсь и верю, что в новой команде быстро наверстаю упущенное в плане коллективной работы.

P.S. По информации  «Украинского футбола» Старцев близок к заключению контракта с запорожским  «Металлургом».

Добавить комментарий
от имени