Цитата дня

СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Главная оценка любого тренера – это игры с серьезными командами, а самые серьезные команды на сегодня – в групповом этапе Лиги чемпионов

Главная / Новости / Лига Европы / Спортивный директор "Нымме Кальве" полагает, что "Днепр" не слабее "Виктории"
21.08.2013, 17:24

Спортивный директор «Нымме Калью» Сергей Терехов эксклюзивно для Sport.ua рассказал о готовности команды к предстоящей встрече с днепропетровским «Днепром» в рамках розыгрыша плей-офф Лиги Европы.

- Сергей, «Нымме Калью» впервые сыграл в квалификационном раунде Лиги чемпионов, довольны ли Вы тем результатом, который показала команда?

- Мы стоим двумя ногами на земле. Мы стали чемпионами в Эстонии, поэтому нашей задачей было вновь стать чемпионом страны и пройти в Лиге чемпионов первого соперника. С этим мы справились. В Лиге чемпионов слабых соперников не бывает. И когда мы уже во втором круге играли с чехами, то было видно, что там уровень игроков нам не по зубам. Думаю, «Днепр» - соперник не слабее, чем была «Виктория» Плзень. Конечно, выходить проигрывать ни первую, ни вторую игру мы не будем, но безусловный фаворит нашей пары - «Днепр».

- Как Вы восприняли результаты жеребьевки Лиги Европы?

- Абсолютно спокойно. Там не было команд, которым мы могли бы обрадоваться. «Тоттенхэм» был интересен тем, что у нас большой интерес к английскому футболу. А другие соперники спокойно воспринимались нами, потому что на этой стадии, что не соперник, то сильная команда. Так что думаю, здесь уже «Днепр» должен быть в какой-то степени доволен.

- Смотрели ли Вы матчи «Днепра», чем запомнилась команда?

- Да, мы видели две последние игры против «Говерлы» и «Севастополя». В «Днепре» и бразильцы очень хорошие, и игроки сборной Украины. Так что могу сказать, что «Днепр» - очень ровная и сильная команда. Мне кажется, что очевидно слабых сторон у «Днепра» нет, так что будет тяжело, безусловно.

- Многие говорят о бойцовских качествах эстонских команд. Будете брать характером, игрой от обороны или на что будете делать ставку в игре против «Днепра»?

- Безусловно, мы будем пытаться показать все лучшее, на что способны. Другое дело, будет ли этого достаточно или нет — покажет игра. Если мы говорим о личных качествах игроков, то футболисты «Днепра» - более именитые и техничные, но как показывает практика, не всегда сильнейшая команда побеждает.

- Как «Днепр» воспринимается таллинскими болельщиками, ждать ли аншлага на стадионе?

- «Днепр» в принципе очень интересная команда, потому что в Таллине живет много русскоязычного населения, и для них и российские, и украинские клубы достаточно интересны. Да и наша команда и в Таллине, и вообще в Эстонии интересна для зрителей. Поэтому будем надеяться, что стадион будет полный.

- Какой результат устроит «Нымме Калью» в первом домашнем матче против «Днепра»?

- Безусловно, мы выйдем играть и добиваться максимального результата, и настраиваться будем только на победу, а как будет складываться сама игра, посмотрим.

- Вы сказали, что для Вашей команды важно стать чемпионом Эстонии, нет ли желания пожертвовать матчами ЛЕ, чтобы не упустить своего в чемпионате?

- Скажу честно, нам сейчас очень сложно. В августе у нас игры с непосредственными конкурентами, командами, которые тоже борются за медали. И, безусловно, сейчас очень тяжело игрокам, потому что нагрузка по календарю идет серьезная, и мы играем по две игры в неделю. Сейчас у нас игра с «Днепром», потом игра в чемпионате с непосредственным конкурентом за медали, и опять игра с «Днепром». Жертвовать мы, конечно, не хотим ничем. Будем надеяться, что ребятам хватит сил хорошо сыграть в Европе и не расслабиться, не потерять очки в чемпионате.

- В Украине говорят о нападающем «Нымме Калью» Дамиано Куинтьери, который забил три мяча в ЛЧ, а Вы на кого советуете обратить внимание?

- Я бы советовал обратить внимание на команду. Может, он и забил, но он бы этого не сделал без партнеров. И у нас в первую очередь — команда, которая добивается результата.

Добавить комментарий
от имени