Цитата дня

СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Главная оценка любого тренера – это игры с серьезными командами, а самые серьезные команды на сегодня – в групповом этапе Лиги чемпионов

Главная / Новости / Лига Европы / Рамос не намерен завтра снижать уровень "Днепра"
28.08.2013, 22:33

Накануне завтрашнего ответного матча раунда плей-офф с эстонским «Нымме Калью» с журналистами пообщался наставник «Днепра» Хуанде Рамос.

— Будет ли завтра дана игровая практика тем исполнителям, которые ее мало имеют в последнее время и в частности, молодым Варцабе, Близниченко?

— Напоминаю, что завтра будет официальная игра. Это очень важный матч для клуба. Да, в первой встрече результат сложился в нашу пользу, но нельзя совершенно точно сказать, что он позволяет нам пройти дальше. Тем более, что два гола часто практически ничего не значат и не решают. Поэтому мы должны выступить также, как и в первой игре: серьезно, сконцентрированно, интенсивно, отработать так, как от нас требуется, чтобы не было никаких неожиданностей. При этом напоминаю, что нельзя нашу команду делить на игроков безапелляционно стартового состава и не основных. Все наши исполнители имеют приблизительно одинаковый уровень мастерства. Другое дело, что сейчас у нас много игр подряд, и в одной игре играют одни, в другой — другие, но при этом уровень нашей команды не должен страдать и не должен снижаться.

— Когда «Днепр» встречается с командой, значительно уступающей ему в классе, у него зачастую возникают проблемы. Обращали ли вы на это внимание своих подопечных?

— И когда мы встречаемся с более сильной командой, финальный результат тоже тяжело предсказать. Я, например, перед каждой игрой не знаю как она закончится.

— Может ли завтра сыграть Джулиано?

— Нет-нет, нельзя ожидать этого. Он не будет участвовать, поскольку еще травмирован.

— Иногда после поражений приходится задумываться о психологическом состоянии команды. А сейчас, после победы над «Шахтером», нет ли у нее эйфории?

— Мне кажется, что это эмоции более внешнего порядка — те, которые окружают команду. А окружают ее люди, болельщики. Мы же профессионалы и все понимаем достаточно естественно: что в футболе ты можешь выиграть, проиграть, сыграть вничью — все это является частью нашей работы. Точно так же, как после обидных поражений, когда мы не опускаем головы и не превращаемся в пессимистов, после побед мы не впадаем в эйфорию. Я полагаю, что подобные эмоции больше относятся к болельщикам, к окружению футбольной команды.

— Недавно появилось открытое письмо Джулиано, в котором он сообщал, что хочет уйти из команды. Каково его психологическое состояние сейчас и проводили ли вы с ним индивидуальные беседы?

— Я думаю, что в ситуации личного характера этот вопрос следовало бы адресовать ему. Нет, мы с ним не обсуждали эти вопросы, но при этом наши отношения ни в коем случае не пострадали. Я уверен, что если он останется, его отдача, его требования к себе ни в коем случае не снизятся. Он настоящий профессионал и будет это доказывать. Это, в принципе, обычная ситуация. Он выразил свое мнение, таким образом высказался. Это обычная ситуация для августа, когда открыт трансферный рынок.

— Как вы вообще оцениваете нынешнее состояние команды? Сильнее ли она прошлогодней?

— В прошлом году, когда мы играли квалификацию, у нас не было ощущения после первого матча того, что мы точно проходим дальше. И это длилось до тех пор, пока мы не сыграли ответную домашнюю игру. Затем мы сыграли шесть матчей в групповой стадии турнира, потом еще две на стадии плей-офф. Это конечно послужило нам ценным опытом. В прошлом году мы играли будучи переполненными желанием достичь тех целей, которых не достигали в течение долгого времени перед этим. Сейчас же, я уверен, мы будем играть с большей солидностью, с большей уверенностью, благодаря приобретенному в прошлом году опыту. Это можно сказать даже касательно первой игры против эстонцев. У меня сложилось впечатление, что мы играли солидно в течение всей игры. Умело держали контроль игры в своих руках, чувствовали себя уверенно. Результат складывался в нашу пользу, ребята хотели решить исход противостояния сразу же в первой игре и выглядели неплохо. Это, конечно же, позитивный знак.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени