Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Новости / Международные / Спортивный директор "Локомотива" ничего не решает и не знает
22.11.2010, 18:24

"Спорт" связался с вице-президентом «Локомотива» по спортивно-аналитической работе Юрием Белоусом.

— Юрий Викторович, можно ли по последним матчам говорить о прогрессе в игре команды?
— Давайте для начала дождемся окончания сезона. Пока я не готов оценивать игру команды.

— В любом случае уже понятно, что «Локомотив» займет или четвертое, или пятое место. Это можно считать удовлетворительным результатом?
— Хочу заметить, перед командой стояла задача выиграть медали. Она так и не решена. Именно этот результат мы должны констатировать.

— Может ли это сказаться на дальнейших перспективах на тренерском мостике Юрия Семина?
— Невыполнение задачи всегда может повлиять на судьбу тренера. Впрочем, данный вопрос не в моей компетенции. Есть президент клуба Ольга Смородская, есть совет директоров — именно они будут оценивать деятельность главного тренера и решать, что делать дальше.

— Когда будет приниматься это решение?
— По окончании сезона. Более конкретную дату сейчас назвать не могу.

— Сегодня бразильский защитник «Локомотива» Родолфо заявил в интервью изданию O Globo о том, что намерен вернуться на родину, хотя его контракт с «железнодорожниками» действует до 2013-го. Родолфо намерен обсудить эту тему с руководством «Локо»?
— У Родолфо действующий контракт с нашим клубом, о его уходе не может быть речи. Это высококлассный футболист, который нас полностью устраивает. И мы готовы рассмотреть возможность его перехода, лишь в случае очень выгодного предложения как для клуба, так и для самого игрока. Пока таких предложений не поступало.

— Какова судьба еще одного защитника — Малхаза Асатиани?
— У грузинского футболиста заканчивается контракт. Продолжит ли он выступления за «Локомотив», будет известно после окончания сезона.

— Уже известно, сколько футболистов покинут команду, а сколько будут приобретены?
— Селекционная работа идет постоянно — мы едва ли не ежедневно просматриваем футболистов, способных усилить наш клуб. Понятно, что есть определенные наработки на будущий год, понимание того, что нам необходимо изменить. Но сейчас я не намерен конкретизировать, насколько масштабные произойдут изменения, а также называть фамилии.

— Удалось ли разрешить конфликт с невыплатой премиальных футболистам?
— По этому поводу возникло очень много слухов, но на сайте нашего клуба уже давно появилась официальная информация. (Руководство «Локомотива» официально заявляет, что выплаты премиальных тренерам, игрокам основного состава, персоналу производятся в строгом соответствии с положением о премировании в установленные сроки. — «Спорт»). К тому, что там написано, мне добавить нечего.

  sportsdaily.ru

Добавить комментарий
от имени