Цитата дня

СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Главная оценка любого тренера – это игры с серьезными командами, а самые серьезные команды на сегодня – в групповом этапе Лиги чемпионов

Главная / Новости / Премьер-лига / Смена вице-президента "Карпат" дала первые результаты
23.07.2013, 11:33

Новым вице-президентом ФК "Карпаты" вместо Виктора Вацко был назначен Алексей Боровиков. Он намерен сосредоточить свои усилия на совершенствовании системности работы клуба, его стратегическом и социально-экономическом развитии.

Боровиков Алексей Константинович родился в Симферополе. Кандидат в мастера спорта по шахматам. В 1982 году окончил высшее военное авиационное училище в Ейске (Краснодарский край). Работал в Ялтинском городском совете: депутат, председатель комиссии, заместитель председателя исполкома по вопросам экономики и финансов.

Окончил Таврический университет в Симферополе, Академию государственной службы при президенте Украины, Университет Северного Лондона (Англия). До 2003 г. - заместитель председателя ДСОИ г. Киев (обслуживание дипломатического корпуса). Владеет английским, французским, испанским языками.

Принимал активное участие в возрождении ФК "Арсенал" (Киев). Имеет опыт сотрудничества с национальными федерациями футбола, организации работы и управления клубами из Бразилии, Чехии, Словакии, Швейцарии.

В 2008 году выдвигался футбольным клубом "Карпаты" на пост президента Премьер-лиги Украины.

В последние годы с семьей живет в Испании. Женат на призерке Олимпийских игр в Атланте, чемпионке мира по художественной гимнастике Елене Витриченко. Отец четверых детей.

Первоочередное задание Алексея Боровикова - выторговать у руководства "Арены Львов" возможность проводить домашние матчи "Карпат" на этом стадионе. Новому вице-президену удалось сделать первый шаг — уменьшить вдвое стоимость аренды стадиона.

"Я вам назвал 10 миллионов, уже сегодня. Не 20, а 10. Та цифра, которая ранее предлагалась "Карпатам", была завышена в два раза. Это сразу. Мы на этом и остановились. Это все опять же слова, сейчас будут даны документы, подписаны протоколы сегодняшнего заседания. Соответственно, будет расчет по предлагаемым затратам "Арены Львов", - сказал Боровиков.

 

 
Добавить комментарий
от имени