Цитата дня

СЕРГЕЙ СИДОРЧУК

Не нужно читать комментарии. Сейчас стало модно говорить, что ты их не читаешь, но действительно после травмы не читаю то, что пишут

Главная / Новости / Премьер-лига / Скрипник расстроен, Рябоконю пришлось вносить коррективы
07.03.2020, 21:24

«Десна» - «Заря» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник:

- Поздравляю «Десну» с победой. Так положено говорить. Команда, которая из минимума может сделать максимум, заслуживает уважения. Игра давалась, но, когда конкуренты играют между собой, матчи всегда непредсказуемые. Много борьбы, накала. Хороший матч получился со стороны обеих команд. Тактика у кого-то сработала, а у кого-то нет. Ещё раз с победой поздравляю соперника. Да, мы расстроены, но рук не опускаем. Всё ещё впереди. Начинается второй этап чемпионата. Все вопросы ещё открыты. Поражения бывают. Будем бороться. Бывают поражения, из которых можно сделать хороший вывод. Будем учиться. Надеемся, что это поражение нас только закалит и мы станем ещё сильнее.

- Будковский и Арвеладзе провели неплохой матч сегодня в составе «Десны». Не жалеете, что отпустили их зимой?

- Каждый игрок выбирает себе место там, где ему комфортнее. К тому же, у нас было обоюдное согласие. Желаю им всего наилучшего. Хорошая игра. Оба умеют играть в футбол, и мы это знаем. Мы довольны нашими приобретениями.

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:

- Планировалась немного другая игра. Раннее удаление, пришлось вносить коррективы, где-то было сложновато. Забитый гол добавил футболистам уверенности, веры в то, что и в меньшинстве можно победить. Хочу поблагодарить болельщиков. Без их поддержки было бы сложнее. А так, мы играли, фактически в равных составах. Наш 12-й игрок был на высоком уровне. Слава болельщикам!

- Второй матч команда играет с VAR и второй матч есть вопросы.

- Что-то нам не очень везёт. Да и Екатерине Монзуль тоже не сильно везёт с VAR. Приходится пересматривать много моментов. Главное, чтобы торжествовала справедливость. Хотя динамика игры теряется. Ожидание, отмены. Нужно эту систему улучшать. Что-то убирать, возможно не все моменты смотреть. Арбитр превращается в радиста с наушником, а кто-то за кадром решает все моменты. Так тоже быть не должно.

- Очень долго вы говорили с ультрас после игры.

- Это просто эмоции.

- Филиппов полматча сыграл на фланге сегодня. Как оцените его игру?

- Это была вынужденная мера. Мы планировали действовать иначе. Но он справился в этой роли. Тем более, забил мяч с позиции левого крайнего нападающего.

- В прошлом матче с «Зарёй» второй тайм проходил в похожем ключе. Мы очень сильно прижимались к воротам. 

- В этом матче почти весь первый тайм мы играли в меньшинстве, поэтому затратили гораздо больше сил. На второй тайм выбрали другую манеру. Составы уравнялись, но мы вели в счёте и хотели использовать скорость наших игроков. 

Добавить комментарий
от имени