Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Гельзин вчера звонил нашим экспертам и продолжал крыть их матом. Я рад, что хороший и простой донецкий парень Леха Белик в итоге послал Гельзина туда, куда он заслуживал пойти

Главная / Новости / Международные / Шведский футболист открыто признался в гомосексуальности
23.03.2011, 10:21

20-летний полузащитник Гетеборгского "Утсиктенс" (четвертый шведский дивизион) Антон Хюсен, сын бывшего защитника "Ливерпуля" Гленна Хюсен, на днях шокировал мировую футбольную общественность тем, что открыто признался в своей гомосексуальности. В гостях у смельчака побывал корреспондент The Daily Mail Алекс Кей.

"Антон надеется, что и другие гей-футболисты, в том числе игроков английской премьер-лиги, последуют его примеру и, несмотря на трагическую историю Джастина Фашану, перестанут скрывать свою ориентацию.

21 год назад Фашану стал первым открытым геем в профессиональном футболе, но, так и не получив поддержки со стороны своей семьи, включая брата - нападающего сборной Англии Джона Фашану, в 1998 году покончил с собой ".

Сам Гленн Хюсен, который является почетным председателем официального шведского фан-клуба "Красных", в разговоре со SportingIntelligence прокомментировал откровения своего сына.

"Я очень горжусь Антоном, и он давно знал, что в такой ситуации я всегда предоставлю ему поддержку. Никаких проблем, - говорит бывший футболист .- Если бы Антон был актером, то никто бы внимания не обратил на его заявление, но в футболе это настоящая событие, я надеюсь, что шаг моего сына поможет тем игрокам, которые не находят в себе сил открыто заявить о собственной гомосексуальности и страдают от этого, поступить так же ... Думаю, это пойдет только на пользу игре ".

"Глупо ожидать, что прямо завтра 10-15 игроков английской Премьер-лиги заявят, что они гомосексуалисты, но ничего плохого не было бы, если бы хоть один признался. Я лично не знаю ни одного гомосексуалиста в английском футболе, но я уверен , что такие есть ".

"Я очень надеюсь, что это не повлияет на будущую карьеру Антона, ему повезло, что он играет в отличном коллективе. Ребята его, конечно, дразнят, но делают это без всякой злобы".

"Ему, конечно, придется труднее, когда в Швеции начнется сезон, и он встретится лицом к лицу с болельщиками ... Но, думаю, после пары матчей все страсти улягутся. В любом случае, Антон справится Мир спорта не для слабаков , нужно иметь характер, чтобы в нем выжить, а у него это есть ".

gazeta.ua

Добавить комментарий
от имени