Цитата дня

ВИТАЛИЙ ШУМСКИЙ

Для меня отставка с поста главного тренера "Львова" действительно стала неожиданной. Было принято решение расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон

Главная / Новости / Международные / "Блэкберн" хочет подписать гея
22.01.2012, 15:08

"Блэкберн" заинтересован в подписании 29-летнего опорного полузащитника "Атлетико Минейро" Ричарлиссона. Аутсайдера Премьер-лиги манит небольшая трансферная цена добротного футболиста, имеющего на своем счету два матча за национальную сборную. Единственное, что вызывает вопросы, это слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации футболиста. 

Все началось в 2007 году, когда директор "Палмейраса" Жозе Кирилльо Жуниор, в одном из бразильских телешоу, сообщил, что "у него в команде никогда не будет геев". И добавил, что "Ричарлиссон уже был почти в "Палмейрас", но клубу геи не нужны". Адвокат футболиста подал в суд на Жуниора за гомофобию.

Но судья Мануэль Максимилиано Жунгуейра Фильо отклонил иск, объяснив свое решение так: "Футбол это мужественный и мужской вид спорта, а не гомосексуальное одиночество. Такой футболист должен быть изгнан ФИФА из футбола. Он должен покинуть команду или создать свою собственную". 

people.co.uk

Добавить комментарий
от имени