Цитата дня

ЮРИЙ БЕРЕЗА

Надо брать тех, кто хочет играть, будет играть и будут рвать задницу. Сейчас это не сборная Украины, а мюзикл Крещатика. Мнения на поле не было, они вообще не думали

Главная / Новости / Премьер-лига / Шовковский ждет удачу, а Шевченко забивать всегда приятно
11.07.2011, 12:05

После матча «Динамо» - «Металлист» (1:1) игроки столичного клуба не стали делать из потери очков трагедии. Поединок прокомментировали Андрей Шевченко и Александр Шовковский.

Андрей Шевченко, нападающий «Динамо»:

- Думаю, нам сегодня не повезло. Во втором тайме «Динамо» прибавило и играло хорошо, имело много шансов забить, но не удалось. Спасибо болельщикам, что пришли нас поддержать, приятно играть при полном стадионе. Надеюсь, они получили удовольствие от хорошей игры. Хотелось бы начать чемпионат с победы, но всякое бывает.

- Как повлиял на игру поединок за Суперкубок с «Шахтером»?

- Не думаю, что он сыграл какую-то роль. Сейчас только начало сезона, команда все 90 минут двигалась, активно играла, созидала на поле и прессинговала. Так что говорить об усталости не приходится.

- Приятно было забить первый гол в чемпионате?

- Конечно! Забивать мячи всегда приятно. Жаль только, что он не оказался победным.

- Вчера Фабио Каннаваро завершил карьеру футболиста. Что можете сказать по этому поводу?

- Это великий футболист, великий защитник, обладатель «Золотого мяча», капитан сборной, которая выиграла чемпионат мира. Фабио многое отдал футболу, играл в разных командах. Думаю, его запомнят, как одного из лучших защитников в мире.

* * *

Александр Шовковский, вратарь «Динамо»:

- Во-первых, всех поздравляю с началом нового чемпионата. Перерыв у нас был небольшим, но мы успели и отдохнуть, и подготовиться. Что касается сегодняшней игры, прежде всего хочу поблагодарить зрителей, которые пришли нас поддержать, было очень приятно играть при переполненном стадионе. Они увидели бескомпромиссную борьбу. У каждой команды были свои задачи. Отыгрывать фору на первых минутах достаточно тяжело, тем более, с такой командой, как «Металлист». Оба гола были нелогичными, а в дальнейшем мы создавали моменты, но, к сожалению, их не реализовывали.

- Сегодня футбольная удача была на стороне «Металлиста»?

- Думаю, это вернется нам в следующих играх.

- Как физически команда была готова после матча за Суперкубок?

- Тот матч получился достаточно тяжелым. Поле было вязким, мы проделали на нем огромный объем работы, поэтому нам пришлось потратить не один день для восстановления. Что касается сегодняшнего матча, безусловно, мы не довольны результатом. По игре, желанию, самоотдаче и борьбе, которые продемонстрировали ребята, думаю, претензий нет. Были ошибки, но от них никуда не деться.

- Было ли «Динамо» в более выгодном положении, учитывая, что команда уже вошла в игровой ритм, а у «Металлиста» это была первая игра?

- Не знаю, что ответить. Если бы мы выиграли, сказал бы, что Суперкубок сыграл нам на руку, а так не знаю.

fcdynamo.kiev.ua

Добавить комментарий
от имени