Цитата дня

ЮРИЙ БЕРЕЗА

Надо брать тех, кто хочет играть, будет играть и будут рвать задницу. Сейчас это не сборная Украины, а мюзикл Крещатика. Мнения на поле не было, они вообще не думали

Главная / Интервью / Александр Шовковский: "Мы проиграли трём конкурентам в борьбе за золото"
21.10.2012, 11:00

Капитан «Динамо» Александр Шовковский оказался единственным, кто из игроков «бело-синих» нашел в себе силы пообщаться с прессой после игры с «Металлистом»:

- Мы проиграли трём конкурентам в борьбе за золото. И это не может не настораживать. Смена тренерского штаба должна принести свои плоды, но на данном этапе имеем то, что имеем, и знаем, над чем нам надо работать. Изначально действовали по старой схеме и не так, как договаривались. Работы ещё очень много. Блохин приезжал на базу перед матчем. Поддержал команду, однако видно, что ему ещё тяжело. Но жизнь человека важнее всё-таки. Ответственность за результат лежит на тренерах, но игроки тоже должны её разделять.

- Игроками была нарушена игровая дисциплина?

- Можно договариваться о чём угодно и играть как угодно. Но есть наработки, которые нельзя за две-три недели применить. И нельзя сходу изменить и разрушить, что было построено годами. 

- Насколько команде не хватает сейчас главного тренера Олега Блохина?

- Тяжело сказать, насколько сказывается эта ситуация на игре. Но Блохин приезжал на базу перед матчем. Поддержал команду, однако видно, что ему ещё тяжело. Но жизнь человека важнее всё-таки. Ответственность за результат лежит на тренерах, но игроки тоже должны её разделять. Вот над этим и нужно работать.

- Есть ли физическая усталость у «Динамо»? Ведь в некоторые моменты команда вообще не бежала.

- Однозначно тоже ответить сложно. Пришёл новый тренерский штаб, появились новые требования, нагрузки, может, кто-то и устаёт больше. Но нельзя также не учитывать тот факт, что многие игроки участвовали в чемпионате Европы. Для наших болельщиков, я понимаю, что это не имеет никакого значения, когда такой результат. Никто не говорил, что изменения будут сразу, по мановению волшебной палочки. Мы отдаём себе отчёт, что нужно время. Во время переправы быстрее не поедешь. Хотя мы и стремимся к этому.

- Получается, болельщикам в Порту тоже не стоит ожидать от «Динамо» положительного результата?

- Что можно изменить? Конечно, мы будем стараться, выходить на поле, чтобы показывать свои возможности. А какие возможности у нынешнего "Динамо", было видно по последним матчам. 

- Мехмеди в первом эпизоде забил читстый гол?

- Не знаю. Мне не было видно со своей половины поля. Пусть судейский корпус разбирает этот момент. 

- Эмоций в адрес судьи сегодня хватало и со стороны тренеров «Динамо», хотя и игроки тоже позволяли себе высказывать недовольство его работой.

- Конечно, эти эмоции, на мой взгляд, нам мешают на футбольном поле. Нужно свои силы направлять в игру. Но, когда тебе мешают это делать, невольно реагируешь на такие моменты в игре. Многие наши игроки молоды и ещё, наверное, не могут так сдерживаться. 

- На ваш взгляд, рефери не давал играть «Динамо»?

- В некоторых моментах, на мой взгляд, да.

- От «Металлиста» ожидали такой игры? Всё-таки в первом тайме у харьковчан было четыре удара в створ ворот, а у динамовцев – два.

- Да, мы имели представление об этой команде, знали их сильные стороны, которые они тоже использовали. Мы же допустили детские ошибки. Особенно в моментах с первым голом и с третьим, когда теряли мяч в центре поля. 

- Вы могли спасти команду в каком-то из трёх мячей?

- Наверное, да. В первом эпизоде и ещё, наверное, когда пропустили третий гол. 

- Во втором тайме болельщики уже свистели в адрес игроков «Динамо».

- Я их понимаю. У нас требовательные болельщики. Они вправе реагировать так, как считают нужным. С этим ничего не поделаешь. Но, к сожалению, бывают такие тяжёлые, странные периоды. Как у меня, например, в этом году – травмы одна за другой.

- «Динамо» теперь нужно сосредоточиться на борьбе за второе место. Всё-таки отрыв от «Шахтёра» уже 12 очков.

- Мы всегда будем бороться за первое место.

- Но отрыв уже довольно-таки внушительный в таблице…

- Замечательно. «Шахтёр» играет в свои игры. Разные таймы играет - первые и вторые. Мне понравился первый тайм матча с "Ильичёвцем" и не понравился второй. Против нас у мариупольцев будет совсем другая игра.

- Почему ваши партнёры по-прежнему игнорируют прессу?

- Не знаю, может, они разговаривать не умеют.

fcdynamo.kiev.ua

Добавить комментарий
от имени