Цитата дня

ВИКТОР ЛЕОНЕНКО

Слава богу, с Рианчо не работал. Что по нему сказать? Пустышка, как и Сергей Ребров. Хотя, "Спартаку" он может и подойти — "Спартак" же типа как "Барселона" играет

Главная / Новости / Премьер-лига / Шарану понравилась "Десна"
06.08.2018, 0:07

После окончания матча с «Десной» главный тренер «Александрии» Владимир Шаран прокомментировал игру: 

- Мы сегодня победили очень хорошую команду. Команду техничную, команду, в которой чувствуется рука тренера Александра Рябоконя, поэтому для нас это очень важная победа. Очень тяжелый выезд, и я очень благодарен нашим ребятам за эту победу. Мы сознательно отдали инициативу, мы знали, как действует «Десна», которая очень быстро переходит от защиты к атаке. Безусловно, нам нужен был простор за спиной у защитников «Десны». Первый гол, который мы забили, добавил нам уверенности, но есть претензии по первому тайму, потому что мы немного неправильно играли. Но в перерыве внесли коррективы и в принципе «Десне» во втором тайме ничего не удалось сделать.

У нас хорошо организована работа в клубе, есть доверие президента, есть понимание с президентом. Имеется в виду проведение в хороших условиях учебно-тренировочного сбора. На сборах мы тщательно подготовились, поэтому сейчас и в физическом, и в тактическом плане мы выглядим неплохо.

Но это только три тура, весь чемпионат еще впереди. У нас действительно хороший коллектив и с этим коллективом мы достигаем успеха. За счет коллективных действий, правльной подготовки к каждому матчу, сплоченности мы и достигаем успеха.

Наша главная задача на сезон - попасть в первую шестерку, я об этом уже неоднократно заявлял.

Мы много работаем в первую очередь над защитой собственных ворот. Знаем сильные и слабые стороны нашей команды. И, безусловно, на первый план выходит сыгранность. Ребята уже понимают, что мы от них требуем. В межсезонье к нам пришли только два игрока - Кирилл Ковалец и Максим Задерака. С ними много проводим работы. Им надо органично влиться в коллектив. Молодые Евгений Протасов, Владислав Бабогло и Тимур Стецков уже знают, что мы от них требуем.

Первое, что я пожелаю «Десне» - чтобы Александр Рябоконь дольше работал с этой командой в Чернигове. Потому что он умеет ставить игру. Вот и в этой игре понравились наигранные комбинации, игра в касание. Мой коллега действительно собрал неплохой коллектив. И я хочу пожелать «Десне», чтобы они выполнили свою задачу, а насколько я знаю, они имеют такое же задание, как и мы - попасть в первую шестерку. Команда очень серьезная. Особенно мне понравились быстрые переходы из обороны в атаку в исполнении Хлебаса, Филиппова и Огири. О слабых сторонах пусть говорят тренеры «Десны» - это уже не в моей компетенции.

Возвращаясь к игре, автор гола Евгений Банада в конце первого тайма получил повреждения. Я сейчас не могу сказать, насколько серьезна эта травма. В ближайшее время врачи меня проинформируют.

Алексей Довгий, который вышел на замену после травмы, достаточно качественно провел второй тайм. То есть, план на игру он не сломал.

Что касается трансфера Андрея Бацулы за границу, он в нашей истории первый. Глаз на него представители бельгийского клуба «Кортрейк» положили еще зимой, но мы не хотели его продавать. Затем они снова обратились к нам, буквально дней десть назад. Конечно, мы уже не могли отказать, потому что и сам Андрей хотел попробовать себя в европейском футболе. Мы вчера посмотрели матч новой команды Андрея, и я убежден, что он там будет хорошо играть.

Я рад, что вчера победу одержала и наша молодежь. Она сейчас находится на первом месте в турнирной таблице. И я рад за нашу молодежь - они уже несколько лет играют почти одним составом. И мы решили с президентом, что будем потихоньку их подпускать к основному составу.

Добавить комментарий
от имени