Цитата дня

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

Я Фонсеке говорю: "Брат, на 180 голов открывался правильно, а тут открылся неправильно?" Меня взбесило, кто ты такой, объясни, что ты хочешь. Тебя в Википедии нет. Я забыл твое имя

Главная / Новости / Премьер-лига / Шаран доволен героическими усилиями ребят, Каштру не был нужен ледяной душ
27.10.2019, 21:57
«Шахтер» - «Александрия» 0-0 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран:
 
– Считаю, был очень хороший первый тайм в исполнении обеих команд. Мы хотели не только отбиваться и играть на результат, а еще и показать пристойный футбол, несмотря на то что в четверг у нас был очень сложный поединок во Франции. Сразу прилетели сюда, в Харьков, и готовились. Понимали, что во втором тайме «Шахтер» будет и физически, и технически сильнее нас. Соперник создал много возможностей для гола как до, так и после перерыва. Однако первый тайм можно занести нам в актив. Второй – это героические усилия ребят и нашего вратаря. Мы добились хорошего результата, потому что «Шахтер» до этого момента еще не терял очков в чемпионате.
 
– Позволяли ли вы своим подопечным осознанно играть на удержание счета и не идти большими силами в атаку?
 
– На протяжении последних дней мы вообще не говорили о счете, только об игре – хотели ее показать. Мы понимаем, что перед «Шахтером» настраивать и говорить, что обязательно нужно сыграть вничью или победить… Конечно, об этом думаешь, но основной задачей было показать качественный футбол. Сегодня была ротация, вышли шесть игроков, не участвовавших в матчах с «Динамо» и «Сент-Этьеном». Я очень доволен их действиями, тем, как они выдержали. Просто физические силы уже покидали команду, поэтому мы и защищались.
 
– Будет ли премия Юрию Панькиву?
 
– Премия будет всем, это обязательно. Президент потом скажет какая. Нам очень приятно, что мы завоевали важное очко в плане психологии.
 
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру:
 
– Первый тайм не так хорош, как второй, где мы больше доминировали. До перерыва игра была чуть разбитой, и тем не менее мы создали пять явных голевых моментов. Во втором тайме больше доминировали, а «Александрия» не смогла нас высоко прессинговать и не добиралась до нашей штрафной. У нас было пять голевых шансов в первом тайме и три – во втором. К сожалению, не получилось их реализовать. Ничего страшного, продолжим работать, идти по нашему пути и готовиться к следующему поединку.
 
– Сегодняшнюю игру вы можете занести скорее в актив или пассив?
 
– Когда не добиваешься победы, а это наша цель, относишь больше к отрицательному. Но даже в тех ящичках, где в нашей жизни хранится что-то негативное, всегда есть и кое-что хорошее. Футбол нельзя рассматривать только в черных и белых тонах, потому что в нем очень много составляющих – есть серый ярче, серый темнее… Команда старалась, у нас было немало голевых моментов, это хорошо. Но если оценить глобально, то результат не тот, которого хотели, так что мы не запомним это как наш лучший день.
 
– Насколько полезен холодный душ перед кубковой встречей с «Динамо»?
 
– Нам не нужна была ничья и ледяной душ, чтобы понимать всю ответственность матча с «Динамо». Предпочли бы сегодня победить и продлить свою стопроцентную серию. Однако прекрасно понимаем, что все наши соперники тоже хотят добиться очков, хотят выиграть, и мы не непобедимы. Мы – команда чемпионата, не выше чемпионата. Футбол таков, что в любой момент ты можешь потерять очки. Слава Богу, не потеряли ни одного в течение первого круга. Однако всегда оставались реалистами: у нас никогда не было побед, повергавших нас в эйфорию, или поражений, которые слишком сильно расстраивали. Футбол заставляет рассматривать матч конструктивно, и подготовка к «Динамо» не зависела бы от сегодняшнего результата. Важна ответственность, с которой мы подходим к каждому поединку.
 
– Пять нереализованных моментов – это связано с тем, что футбольный бог сегодня был не на стороне «Шахтера»?
 
– Часто мы зависим от коллектива, иногда – от индивидуальных качеств. В основном в этих моментах ребята были один на один с вратарем. Порой мы предпочитаем смотреть только на свои действия, но я хочу сказать и о голкипере «Александрии», который провел фантастический матч и совершил много отличных сейвов. В этих эпизодах полностью его заслуга. Хочу поздравить «Александрию» с игрой, которую они показали. И во Франции ребята хорошо проявили себя, к сожалению, не удалось добиться победы, но они были очень близки к этому. Это также заслуга команды и ее тренера.
Добавить комментарий
от имени