Цитата дня

СЕРГЕЙ РЕБРОВ

После матча с Хорватией, наверное, вообще не пошел бы давать интервью. Вышел из раздевалки, сел бы в машину и быстрее уехал домой

Главная / Новости / Премьер-лига / Севидову обидно и он очень недоволен
27.07.2013, 22:37
Главный тренер  «Карпат» Александр Севидов после окончания матча с  «Арсеналом» пообщался с представителями СМИ.
 
- Обидно очень. Все недовольны. Тренеры, руководители, игроки, болельщики. Хочется упрекнуть игроков, а в чем? Обвинить их в индивидуальных ошибках? Или в том, что в составе «Арсенала» больше квалифицированных игроков? Сколько мы сегодня моментов создали? Не хочется сказать, что «Арсенал» создал полмомента и забил два гола. Без упреков, но если бы у нас было такое счастье, то счет был бы неприличным.
 
- Пенальти справедливый?
 
- Все в эмоциях ... Надо смотреть. Пока не увидим видео, ничего сказать не сможем. Но пусть уже тот пенальти. После него мы имели два прекрасных момента. Но мы их не реализовали, а вместо этого пропустили. Да, когда команда проигрывает, то все валят на судейство. Пластун говорит, что не было пенальти, другие говорят, что был. А у нас только моменты. У кого сегодня моментов не было? Чуть не вся команда могла забить, кроме Пашаева и Пидкивки. Вот наше мастерство.
 
- Вы пытаетесь забить за счет стандартов, но все они одинаковые. Не хотите что-то оригинальное попробовать?
 
- Сейчас все разговоры в пользу бедных. А если бы мы забили после этих стандартов? Кстати, все они опасными были. И не один гол могли мы после них забить.
 
- Пидкивка вроде все делает, что может, но опять пропускает ...
 
- Он еще пропустит свои мячи. Давайте так, чтобы меня услышали. Я читал различные материалы, поэтому хочу обратить внимание на нескольких игроков. Итак, Савченко уже третью неделю больной. Мартынюк больной уже 4 недели, у него воспаление ахиллова сухожилия. Гудыма растянул медиальные связки колена. Мы никого не выбросили! А если наши защитники будут и дальше так играть, то мы пригласим из дубля других. Это, конечно, если мне дадут время. Если нет, то поцелуемся и разъедемся.
 
- А может рискнуть и сделать ставку на молодых?
 
- Детский футбол и взрослый - это разные вещи. В чем переиграли нас киевляне? Только в одном - им везло, нам нет. А весь негатив с трибун? О Севидове кричат. Бог с ним. Я приезжий. Но там играют ваши молодые ребята. Как им играть в родном городе, когда такое с трибун кричат? Я прошу игроков не реагировать. Вы играйте в футбол, не обращайте внимание. Но все равно несется из секторов ... Я понимаю, что эти люди на своих детей дома не кричат, они на стадион приходят. Кричат ??на Пидкивку, на Васина, на Гладкого. Очень хотелось бы, чтобы играли клубные воспитанники, а не было как раньше - поставили одного, а потом забыли о нем.
 
- Два сезона подряд команда играет очень неудачно. Наверное, фанаты имеют право критиковать игроков и тренера?
 
- Поймите меня правильно. Критика и критиканство - это разные вещи. Если не истек первый тайм, а уже «позор» кричат! За что? А во втором тайме столько моментов у нас было! Я не оправдываюсь и себя не защищаю. Но оскорблять молодых игроков, собственных воспитанников, которые только начинают играть во взрослом футболе ... я этого не понимаю. Им трудно это выдержать.
 
- Почему не было Ксенза?
 
- Думаю, вы уже знаете. До официальной информации я не могу об этом говорить. Он находится в состоянии переговоров с одним из лучших клубов Украины. Получил приглашение и его можно понять. Конечно, мы поблагодарим Павла и пожмем ему руку.
 
- Еще вопрос о молодых игроках. Савченко и Пидкивка были готовы психологически, когда вы их ставили на первую игру?
 
- Я видел, как они на тренировках работали. Мы брали по 7-8 игроков из дубля. Есть такие, кто рано взрослеет, есть такие, кто позже. Кто чувствует себя лучше, тот выходит на поле. Не хочется жертвовать судьбами молодых игроков. Конечно, на чужих детей нельзя кричать, нельзя критиковать, можно списывать. Вот бы ваш сын вышел играть сейчас, как бы вы относились к таким возгласам? Переживали бы, наверное. Вот и я так переживаю.
 
- Костевич - игрок фланговый. А вы его в опорную зону поставили ...
 
- Я тесно работаю с тренером дубля. Мы видели игру молодежки. Не планировали Костевича приглашать, но после игры пригласили. И он не испортил кашу в матче против одной из самых опытных команд нашего чемпионата.
 
- Говдин не может весь матч играть?
 
- Он полторы недели с нами тренируется. Я уже отвечал на этот вопрос ...
 
- Подкрепление еще будет?
 
- Будем в дубле искать таланты. Делаем ставку на своих.
 
Добавить комментарий
от имени