Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В матче с Хорватией мне не понравилась игра Хачериди. Я тогда сказал, что его уже на пенсию нужно отправлять

Главная / Новости / Премьер-лига / Севидов просит поддержать молодежь, Момот отметил самоотдачу "Ворсклы"
14.07.2013, 23:17

«Карпаты» - «Ворскла» 0-2 Послематчевая пресс-конференция

Александр Севидов, главный тренер «Карпат»

- Жаль, что мы не смогли порадовать болельщиков. Проигрывать на своем поле очень трудно психологически. Что я могу сказать? Мы создавали, но не забивали. А первый момент в наши ворота - гол. Полтава играла на контратаках, а мы большими силами шли вперед. Наверное, в комбинационном плане мы еще не готовы. И, видимо, не все восприняли всерьез мои слова о сыгранности. Мы уступили «Ворскле» в сыгранности. А в моментах и в агрессии не поступились. Надо набраться терпения. Вот уже Голодюк вышел,Зенев присоединился. Это квалифицированные игроки, но в нашей команде сейчас есть проблема разноплановой подготовки. 

- Голодюк еще вчера тренировался на «Прогрессе». Его появление было критически необходимым? 

- Раз вышел, значит, так. И он неплохо вышел, должен был забить гол. Но мяч не шел в ворота ни после его удара, ни после ударов Бартуловича, Ксенза и других игроков. 

- Почему с начала второго тайма вы не пошли в атаку, зато закрылись на своей половине поля? 

- «Ворскла» на этом строит игру. Я бы попросил вас поддержать Савченко и Пидкивку. Они первый раз играли в большом футболе. Если свалим все на их ошибки, то можем этих ребят потерять. А они достойно боролись. Просто когда в защите играют молодые футболисты, они прижимаются, сами себя страхуют. 

- Все же, почему Пидкивка вышел со старта? 

- Все на тренировках видно. Болельщики, к сожалению, не видят той работы, которую игроки выполняют в течение недели. У нас есть три равноценных вратаря. Пидкивка был на тренировке более уверенным. Я надеюсь, что это будущее «Карпат». 

- В пропущенных голах были одни и те же ошибки. Атакующих игроков не встречали. Это говорит о ... 

- Квалификации. Есть такое понятие, когда атакует соперник, защитник должен быть рядом. Не надо смотреть футбол. Надо стоять у соперника и контролировать его. А мы дальше делаем одни и те же ошибки. 

- Если Савченко и и Пидкивка молодежь, то как объяснить, что Федорчук и Гладкий на двух наработали целый один удар?

- Сейчас легко найти крайнего. Следовало агрессивно играть у чужих ворот. Ведь если нападающий стоит спиной к воротам, то забить он не сможет. Мы надеялись на опыт Гладкого. А вот Гудыма очень неплохо провел сбор, травмировался и выбыл на пару недель. И вообще, Федорчук - игрок глубины поля. У нас не было такого креативного игрока, как Маркоски. Я не мог достучаться до наших игроков, чтобы они его перекрыли. Тогда «Ворскла» осталась бы без атаки. А без агрессии голов нет, хоть убей, вы правы. 

- Ряд ошибок арбитра не повлияли на молодых игроков? 

- Не хочу об этом говорить, потому что сейчас все напишут, что Севидов начал ныть, мол, судьи убивают еще с первого тура. Вы все сами видели. Игроки «Ворсклы» играли очень жестко. Если бы судья был принципиальным, то они себе такого не позволили. Но раз так играет соперник, нам надо отвечать, соглашаться на такую ??игру. Тем более на своем поле. 

- Тренер соперника сказал, что «Ворскла» обыграла вас за счет сыгранности и самоотдачи. А что вы о самоотдаче скажете? Довольны? 

- Не всеми ... 

- Это вы назначили Ткачука капитаном? 

- Я назначал капитана в Словении. Но на этот раз команда сама выбрала себе лидера на закрытом голосовании. Ткачук, Федорчук, Пластун, Ксенз, Гитченко - это были главные претенденты. У Ткачука было больше голосов. 

- Что-то хорошее в этом матче вы увидели? 

- Это не те «Карпаты», которые хочу видеть я, и не те, которые хотите видеть вы. Не так просто команда создается. Ткачук, Пластун, Балажиц, Ксенз и Гладкий - это те, кто играли в прошлом сезоне. Все остальные - новые игроки. Отрицательный счет, крики «позор». Кричали, чтобы я забирал Федорчука и Бартуловича. Куда мне их забирать? Да, мы проиграли, хотя по классу играли две равные команды. Мы проиграли по всем статьям? Нет, так нельзя сказать. 

- Голодюк, Зенев. Кто следующий? Может Богатинов? 

- Раз Пидкивка пропустил два гола, значит есть проблемы, так вы думаете? Когда Богатинов пропускал, то проблем не было? Если мы не будем доверять молодежи, то она не вырастет. Должно быть желание. Вот вскоре вы, возможно, увидите Самсона Годвина. Видели бы вы как он тренируется! Он уже полкоманды перерезал. Потому что он хочет играть за «Карпаты». 

- А как насчет Тищенко? 

- Он пока не заявлен.

 

Анатолий Момот, главный тренер «Ворсклы» 

- Сначала была разведка, потому что мы знали, что «Карпаты», в силу объективных причин, формируют свою команду. В начале были моменты у нас и у них, «Карпаты» могли замыкать навесы, но не забили. Затем сказалась сыгранность нашей команды, поэтому мы заслуженно победили. 

- В каких еще компонентах, кроме сыгранности, ваша команда превосходила «Карпаты»? 

- Мы также с новыми тренерами строим игру и не все получается. Но была хорошая самоотдача. В этом компоненте мы никого не можем упрекнуть. 

- Что скажете об игре ваших новобранцев: Мищенко, Дедечко? 

- Мы оцениваем действия всей команды. Но если объективно, то они не выпали из общего рисунка. Еще на замене был Чиприан, который будет набирать кондиции. 

- Вы заменили тех, кто забил ... 

- Янузи очень прилично открывался, цеплялся за мячи. Но он устал, потому что выполнил большой объем работы. Мищенко и Ребенок также свое отыграли. Надо было освежить игру. 

- Какая задача стоит перед «Ворсклой»?

- Добиваться максимального результата и радовать фанатов. Много работы еще, потому что видим много недостатков, над которыми надо работать. 

- Будут еще новички у вас? 

- Каждая команда хочет усилиться. Мы хотели бы центрального нападающего. Хотя Янузи неплохо выглядит, но еще один не помешал бы.

fckarpaty.lviv.ua

Добавить комментарий
от имени