Цитата дня

ВАСИЛИЙ САЧКО

Мы очень старались попасть в групповой этап Лиги Европы, а попали в групповой этап Лиги Чемпионов

Главная / Новости / Международные / Сергей Гришин:"Я баран, что не согласился на условия Суркиса"
16.09.2010, 15:18

 В интервью "Советскому спорту" бывший футболист сборной России, московского "Динамо", "Шинника" рассказал о своей встрече с Лобановским:

К Лобановскому я даже зимой 98-го в Киев ездил – час разговаривали у него дома. Помню, шикарные китайские вазы в большой комнате…

У меня коленки тряслись, я Лобановского, раскрыв рот, слушал. И только кивал: да… хочу… буду… не боюсь… Сказал ему так же, что всю жизнь болел за киевское «Динамо». И это было чистой правдой. У меня в детстве был такой специальный блокнотик, там лежали фотографии всех футболистов «Динамо», и когда они в Москву приезжали, брал у них автографы. Когда мы с Лобановским прощались в дверях, я его тоже попросил расписаться. Он вынес календарик, оставил автограф: «Ну, все, удачи! Вижу ты готов серьезно работать, теперь нужно финансовые вопросы решить. Но это уже не ко мне». Я поехал на базу, встретился там с президентом клуба Григорием Суркисом, мы сели, поговорили… И не договорились. Главная загвоздка была в квартире – они мне предложили жилье в Киеве, на что я ответил: «Я – москвич, живу в Москве, жить в Киеве не собираюсь. Вы лучше здесь мне жилье снимайте, а в Москве квартиру купите». У меня в то время еще своей квартиры не было. - «Нет, у нас так не делается». Я развернулся и ушел.

Через пару лет пожалел, конечно. Даже в одном интервью сказал – мол, баран, что от такого варианта отказался. Так и есть – баран, подтверждаю. Во-первых, Киев тогда на подъеме был, команда до полуфинала Лиги чемпионов доходила. Мог и я с ними в футбольном плане подняться. А, во-вторых, из Киева можно было куда-нибудь подальше рвануть.

   sovsport.ru

Добавить комментарий
от имени