Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Новости / Международные / Серебренников намерен завершить карьеру в Бельгии
17.11.2010, 23:59
— Бельгийская лига в последние годы прогрессирует, деградирует или стоит на месте?
— Каких-то больших изменений к лучшему или худшему я не наблюдаю. Думаю, Юпилер-лига входит в топ-десятку чемпионатов Европы. Но находится она где-то на границе этой десятки. Это если судить по выступлениям бельгийских грандов — «Андерлехта», «Стандарта» и «Брюгге» в еврокубках.
 
— Когда у вас заканчивается контракт с «Серкль Брюгге»?
— Соглашение рассчитано еще на два года — с возможностью пролонгации на год. Сейчас мне уже 34 года, я вхожу в десятку самых возрастных игроков лиги. Так что, не исключено, закончу свою карьеру в «Серкль-Брюгге».
 
— В Бельгии вы с 2002 года. Сколько лет нужно прожить в стране, чтобы не иметь проблем с оформлением бельгийского гражданства?
— По-моему, пять. Затем еще год-другой займет процесс получения гражданства. Мой одноклубник по «Серкль Брюгге» Олег Ящук, который уехал в Бельгию после успешного выступления на юниорском чемпионате Европы в составе сборной Украины, давно стал бельгийцем. Но Олег женился на бельгийке, и у них уже подрастают две дочери.
 
— С тех пор как уехали в Бельгию, предложения от российских команд вам поступали?
— Вел предметные переговоры с «Шинником», откуда, к слову, я уезжал в киевское «Динамо». На определенном этапе я уже был уверен, что вернусь в Ярославль. Но я получил травму, которая и помешала моему возвращению в Россию. Зато в Вологде бываю каждое лето — там у меня до сих пор живет мама.
 
 
Добавить комментарий
от имени